Страх и паника — 25.10.2020

Не бойся, ибо Я с тобою;
не смущайся, ибо Я Бог твой.  
Исаия 41, 10.

Сегодня этот вирус вызывает у нас много проблем и страхов,много неудобств и трудностей. И вся христианская деятельность  затормаживается таким маленьким вирусом. Какое-то безумие.
Но вопреки всему, мы знаем, что Бог есть Господь! Он правит.
Когда язвы поразили Египет, Бог изменил ситуацию: ужасные язвы не поразили Его народ.
Когда предстояло истребить армян, Бог заранее предупредил Свой народ, и христиане эмигрировали заранее.
Когда Иерусалим был разрушен римлянами в 70 году, никто не спасся, христиане уже ушли, потому что Бог предупредил их.
Когда в Германии около 20 лет назад от инфекционной болезни умерло много людей, заболела одна женщина из моего соседнего города. Но Бог решил, что она будет жить. Она пережила все осложнения, вплоть до почечной недостаточности. Но она не умерла, а выздоровела. ОН ГОСПОДЬ над жизнью и смертью. И Он решил: эта женщина не умрет, а будет жить.
Да, только Бог есть Господь. Над нами также. Вот почему мы не хотим давать места страху и панике. Мы умрем тогда, когда и как этого захочет Бог, а не когда и как этого захочет вирус. Иисус наш Господь, не так ли?
Может быть, что мы заболеем. Но наша судьба в руках Господа. И мы умрем только тогда, когда наш Господь захочет этого и призовет нас, независимо от того, несчастный ли это случай, коронавирус, болезнь или смерть от старости. В Нем я в безопасности и в надежных руках.
Мы, конечно, придерживаемся всех мер предосторожности — почему бы нет? Но наша безопасность — это Господь, а не маска.
Мы также не смотрим на последние цифры. Кто может их правильно понять…
Поэтому мы не говорим постоянно о короне, а об Иисусе, Спасителе. Он может спасти не только нас, но и наших соседей, детей, родственников, коллег и других людей.
Наша безопасность, наша гавань спокойствия, наш мир, наша сила — это Иисус. Под Его кровью мы находим защиту, уверенность и силу.
И, конечно же, как всегда осенью, мы заботимся о том, чтобы не заболеть простудой, гриппом или от коронавируса. Мы делаем то, что можем, и Бог делает то, что может.
Некоторые слишком легкомысленны!! Мы должны быть внимательны и благоразумны. Итак: дистанция, маска, дезинфекция и т.д., как при любом заразном заболевании. Почему мы должны играть своей жизнью? Нет, мы доверяем Богу и делаем все возможное. Аминь!!

Спасибо, Иисус, Ты здесь! Ты берешь мою руку и благополучно ведешь меня по жизни! Да, я Тебе доверяю и не боюсь. Я отдаю себя под Твою защиту. Аминь!!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.