Покоиться у сердца Иисуса — 11 ноября 2018

Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
От Иоанна 13, 23

В то время люди возлежали на софе у стола. Иоанн лежал близко к Иисусу и покоился на Его груди. Иисус это допустил, ведь Он знал, что Иоанн Его очень, очень любит. Да, Иисус наслаждался этой дружбой с Иоанном. И только Иоанн мог задавать Иисусу вопросы, которые никто другой не мог задавать. Он был любимым учеником Иисуса.
Я думаю о Марии, сестре Марты и Лазаря. Она сидела у ног Иисуса и впитывала в себя Его слова. Для неё это были слова жизни. ОН разрешил ей, ведь она нуждалась в Его близости. В другом случае действовал закон, что прикосновение женщины делало иудея нечистым. Как хорошо, что Иисус стоит над всеми человеческими и религиозными законами! Они возможно обоснованы Святым Писанием, но они не соответствуют мышлению Иисуса. У Него другая логика, логика любви над логикой буквы.
И я думаю о другой Марией, которая помазала ноги Иисуса драгоценным миром и омывала их слезами и вытирала своими волосами. ОН высоко оценил её служение для Него и воспринимал её серьёзно; — фарисей, который при этом находился, смотрел презренно на Марию. Ведь он знал, что она была проституткой. Но Иисус видел глазами сердца, и только они видят хорошо.
Если мы хотим быть другом Иисуса, тогда мы проводим время у Его ног. Мы поддерживаем любовные отношения с нашим Господом. Мы не забиваем только голову библейскими знаниями, а говорим лучше с Ним. Мы ищем Его общения, Его воли, Его присутствия. Как это нам приятно! — И Иисусу нравится!! ОН не может отказать в нашей просьбе, ведь мы так Иоанн покоимся у Его груди, или как Мария сидим у Его ног и слушаем Его.

Настоящих друзей Иисуса можно познать по таких моментам, когда они покоятся у ног Иисуса. Только знаний Библии не хватает.
Иисус рад этим людям, которые покоятся на Его груди; которые ищут Его сильного плеча; которые сидят у Его ног и Его любят. Тогда ОН очень, очень близок.

Спасибо Иисус, Ты нас так сильно любишь! Как сильно Ты желаешь, чтоб мы в покое слушали Твои слова и стук Твоего сердца. Прости, если суматоха повседневной жизни захватывает меня. Я хочу намного больше времени проводить с Тобой. Ты Господь жизни и у Тебя есть для меня слова жизни.
 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.