Иерархия — 8 ноября 2018

Возлюби Господа Бога твоего ….  сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 22, 37-39
 

Мы немцы привыкли к этому: Во первых, во вторых, в третьих, и всё с 1 а, 1 б и 1 в.
Мы любим порядок. Что важнее всего, что второе, что третье итд. Это наша иерархия. Но в жизни веры и в другом эта значимость приводит к проблемам. Если я Бога должен любить больше всего, тогда я лучше буду проводить время с Ним и молиться, чем заниматься мытьём посуды!
Также и в семье есть проблемы, когда дети являются номером один и супруг только номер 2. Он чувствует себя пятым колесом в телеге, то есть бесполезным.
У Бога совсем другое мышление и натура. И ОН хочет, чтоб мы свои старые крепости мышления, наше зацементированное мышление подстроили и обновили под Его мышление. Не 1, 2, и 3, а как то так и другое. Не или-или, а также важно.
Как же можно любить Бога, который является другом грешников, если мы изолируемся и живём как на одиноком острове. Тогда мы полностью неправильно понимаем Бога. ОН впустил нас в этот мир, чтоб мы были светом надежды потерянным, а не для того, чтоб мы потворствовали нашей мнимой святостью. Свят тот человек, который исполняет волю Божью, то есть любит ближнего.

Как можно любить ближнего без Бога? Это только ограниченно возможно. Как можно любить Бога, не обращая внимания на ближнего? Это проходит мимо Бога, ОН этого совсем не хочет, тогда мы ищем своего собственного представления о святости.
Бог хочет расставить все вещи: супруга и детей, семью и работу, вождение машины и пешие прогулки, освящение и марание рук, тихое время, молитва и практичная любовь ближнего. У НЕГО для всего есть своё определённое время, не допуская чтоб что-то занимало больше места и захватывало нас и допуская чтоб что-то было забыто и осталось без внимания.
У одной матери 5 детей. Какое она любит больше? Ну, всех одинаково, или? И смотря на потребность она обращается то к одному то к другому. Но анархии для неё нет.
 
Господи, помоги, чтоб это мышление и всякое другое мышление было открыто, чтоб мы могли это изменить! Мы так пленены нашим мышлением и нашими взглядами, тогда нам нужно освобождение от Тебя! Мы нуждаемся в Твоей мудрости и освобождении к настоящей, полной жизни в балансе! Господи, помоги!!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.