Бабочки и пчёлы — 20 сентября 2018

Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей.
К Ефесянам 4, 15-16

Есть разноцветные бабочки, которые порхают на солнце, отдыхают на цветках и заправляются свежим нектаром. Они нам нравятся, ведь они такие разноцветные и красивые, и мы ими восхищаемся.
И есть пчёлы, работающие звери. Но им нравится быть вместе и творить что-то великое. Они летают от цветка к цветку, гордятся собранным нектаром и приносят его королеве. Пчёлы что-то творят! Мы любим их и их мёд.
Некоторые христиане как бабочки. Они порхают разноцветные вокруг и их можно повсюду увидеть, где есть «свежий нектар». Нигде они долго не остаются, ведь им нравится порхать на солнце и быть свободными и беззаботными. Они не любят привязывать себя к общению, а хотят жить своей собственной жизнью. Конечно, они любят Господа, но всё же по своим собственным представлениям.
Многие христиане как пчёлы. Они живут ради улья, чтоб он рос и процветал. Одна пчела заботится о другой. Вместе получается лучше, вместе мы сильны! Они прославляют своего Господа, не воспринимая себя так важно, и ОН заботится о них, потому что они на НЕГО полагаются.
Церковь, Тело Христово, растёт. ОН, Глава, заботится о Своём Теле. Всё сильно вместе связанно через нервы, кровь, мускулы и связки. Всем хорошо, ведь Господь думает о каждом. В Церкви есть для каждого место и для каждого «свежий нектар». Как хорошо жить под защитой церкви!

Мы хотим быть здесь для Иисуса, а не быть бабочками, которые повсюду собирают лучшее и потом улетают.
Но мы не хотим быть «рабочими пчёлами», которые всегда только работают и приносят свой нектар, о которых никто не заботится; — некоторые церкви доводят своих «пчёл» до голода. Тогда это уместно, искать другую церковь, в которой всё происходит по представлениям Иисуса. Нигде и никогда нет совершенной церкви, но голодать мы тоже не хотим! ОН должен о нас заботиться, в церкви, в которой ОН Глава.

Спасибо, Иисус! Ты заботишься обо мне. Ты даёшь мне братьев и сестёр, которые Тебя любят и поэтому меня несут. Да, Ты всё чудесно распределяешь, никому не надо голодать! Ты утоляешь желание общения, общей радости и прославления, внутренней дружбы и духовной пищи. Ты добр!!!

ПС: Мой Габриель опять дома. Рана на ноге ещё не совсем зажила и травма в голове оставила следы. Но он чувствует себя хорошо и мы тоже!! Теперь он должен ещё на 3 недели в реабилитацию. — Мы очень благодарим всех ходатаев, ведь без ваших молитв он бы не справился!!!! Будьте благословенны!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.