Не от мира сего — 11 июня 2018

А как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
От Иоанна 15, 19

Мы всегда очень удивлены, когда мы людям не нравимся. Почему только?? — Мы очень хотим нравиться всем, конечно. И для этого мы очень стараемся. Мы готовы помогать, добры, милы, доброжелательны…. и тогда вдруг неожиданно происходит нападение на нашу личность. Тогда мы полностью разрушены.
Иисус использует эту жестокую школу, чтоб мы не полагались сами на себя, как мы хороши, как прекрасны и добры. ОН хочет, чтоб мы были для Него сияющим огнём, не для самих себя. ОН хочет разрушить наше славное Я, чтоб мы больше зависели от Него, больше имели общения с Ним, источником жизни.
Когда мы живём для Него и Его исповедуем, тогда растёт противостояние. Когда Святой Дух и дух, который правит миром, борются друг против друга. Инстинктивно замечают другие, что мы не принадлежим к ним. И они не принадлежат к нам. Это шлагбаум, граница.
Я привык к тому, что другие люди, даже некоторые христиане, не могут понять моих мотивов. Но к этой враждебности между силами я не могу привыкнуть. Я люблю людей, а они ненавидят. Они извращают истину, они с удовольствием верят каждой лжи, которая используется против нас.
И всё же: Иисус здесь, и ОН держит любвеобильно и сильно над нами Свою руку. Как хорошо!!
Какая мне польза от всех благ мира? Когда Иисус больше не стоит в центре, я теряю всякое утешение, всякий смысл, всякую цель, всякий мир. ОН мне дороже всего другого. Поэтому я держусь за Него и не ищу мира за любую цену с моими согражданами. ОН мой мир, спокойные часы с Ним мне важны, ОН держит меня при жизни, ОН моё всё.
Какая мне польза от того, если я получу весь мир а моя душа пропадёт? Нет, я хочу Иисуса, который меня так сильно любит.
Поэтому мне братья и сёстры так важны, которые также как и я зависят от Иисуса. Мы друг друга поддерживаем, мы молимся друг за друга, мы защищаем друг друга, мы настоящие друзья. Я нуждаюсь в общении, оно делает меня сильным.
Хвала Иисусу Христу, скале, на которой стоит моя жизнь!

Спасибо Иисус, Ты здесь! Даже если люди меня не понимают и на меня нападают, Ты всё равно здесь! Ты утешаешь, Ты помогаешь, Ты даёшь мира! Да Господи, с Тобой я в безопасности!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.