Грешник или только набожный? — 10 июня 2018

Научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Матфея 9, 13

Иисус был у Матфея на обед и набожные возмущались. ОН пьяница, друг грешников! Иисус говорил, что врач приходит к больным, а не к здоровым. ОН хочет милости, а не жертвы. Ведь ОН приходит, чтоб призвать грешников, а не самоправедных.
Я грешник? Как я смотрю на себя? Я всё в себе извиняю? И в других? Или я один из набожных, которые всё делают правильно, которые видят все ошибки в другом и всё знают? Хладносердечные и самоправедные?
Теоретически мы грешники, да, мы это знаем, мы это учили. Но будь конкретным: Где же твой грех?? С чем ты борешься?
Тебе на самом деле нужно искупление или ты сам со всем справляешься? Это всё только мелочи, твоё греховное бремя? — Видимо ты себя ещё не видел во свете Божьем.
Иисус не хочет, чтоб мы целый день плакали и каялись в нашем грехе, и забывали работать. ОН хочет нас искупить! И потом мы радостно поём спасибо! Да, ОН хочет радостных искупленных а не каких-то постоянно печальных!
Когда мы однажды поймём, чем является прощение, нам больше не тяжело, видеть наш грех и просить прощения и нового сердца. Тогда мы наполнены радостью и прощением.
Мы тогда больше не мелочны и самоуверенны, а щедры и полны милости, так как Иисус к нам.
Только когда мы познали, как велико наше бремя греха, мы можем познать величие прощения и любовь Божью. И тогда мы можем всем сердцем радоваться, мы можем сочувствовать, быть полными милосердия, мы можем оставить наше законничество и набожное притворство, тогда мы наконец-то искуплены!!
Иисус не хочет наших жертв. ОН хочет нас полностью, с ног до головы. Не немного нас, а всё. Со всеми ошибками, неудачами и грехами, со всеми талантами, дарами и имением. ОН хочет всё и ОН даёт всё.
Побудь немного в покое, и проси Его, чтоб ОН тебе показал, какой ты на самом деле. Если ты этого больше не выносишь, тогда приходит Его милость, тогда ты переживаешь Его власть, прощение, принятие и безграничную любовь. У НЕГО есть только милосердие для тебя!

Спасибо, Иисус!!! Ты так велик, так полон милости, Ты так чудесен, да, Господи, я поклоняюсь Тебе! Ведь Ты меня искупил, хотя во мне нет ничего хорошего. Ты используешь меня, Ты наполняешь моё сердце Своим Духом. Как мне когда-либо понять такую величайшую любовь?? Спасибо, и ещё раз спасибо!!


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.