Только мужество! — 13 мая 2018

Но по слову Твоему закину сеть.
От Луки 5, 5

Пётр всю ночь пытался поймать рыбу. Но видимо её не было. Тут пришёл утром Иисус и попросил его: «Отплыви несколько от берега, чтоб люди могли меня слышать!» Пётр сделал Господу одолжение. После Его речи Иисус сказал ему: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова! Пётр же сказал, что они всю ночь пытались и ничего не поймали, но если Ты говоришь, я это сделаю.
Пётр был опытным рыбаком. Его разум говорил ему: Если ночью нет никакой рыбы, тогда уж точно не будет днём. Но он послушался Иисуса и увидел. Против всякого разума он ещё раз вышел в море и бросил сети, только потому что Иисус сказал и он Ему доверял (или это был тест?).
Пётр подумал, что он не многим рискует. Но он видел уже насмешки людей: Днём ловить рыбу, где даже ночью никакой нет! Такой глупый!!
Конечно его это настораживало, что его смогут осмеять. Но доверие Иисусу победило, и он вышел. Он начал по слову Иисуса лов и благодаря небольшому доверию наловил полные сети рыбы. Они были так полны, как никогда раньше. Удивлённо он упал к ногам Иисуса, ведь он познал: Иисус был Господом над рыбой и морем. Господи, выйди от меня, ибо я грешник!
Иисус хочет, чтоб мы настолько хорошо знали, что мы могли бы брать на себя невозможное. ОН не хочет, чтоб мы заботились о хорошем имидже и о том, что говорят люди. ОН хочет нашего доверия в мелких и больших конкретных вещах. Мы должны всё поставить на карту в доверии и из любви к нашему Господу.
Пётр выбросил за борт свой разум и сделал так, как ОН сказал. И вознаграждение было царским!
А мы? Мы сидим комфортно на диване и судим работу других, которые выходят и рыбачат? Или мы пытаемся по Его Слову сами рыбачить? Мир ожидает нашего ответа!

О Иисус, я хочу Тебя слушаться и смело выходить! Да, это верно, так многое меня удерживает. Я называю это мой разум, мой рассудок итд. Но я знаю, что Ты можешь всё победить. Господи, я здесь, пошли меня!


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.