Любовь делает это возможным — 12 мая 2018

Щедр и милостив Господь,
долготерпелив и многомилостив.
Псалом 144, 8

Сегодня утром я придумал одну историю о Боге. Она мне многое дала понять.
Итак: На Небесах сидели Отце и Сын и Святой Дух и играли в шахматы. Отец был очень задумчив и сказал: Что же мне делать с Землёй! Я ведь люблю людей, каждый моё личное творение, и всё же: Они лгут и обманывают и убивают друг друга. Что мне делать? Новый потоп Я не хочу посылать, ведь люди перед потопом лгали и обманывали, и после потопа это опять продолжалось. Это не решение.
Тогда обратился маленький Ангел и сказал: Надо взять палку, и каждый раз, когда кто-то лжёт, он получит ей, и когда кто-то ворует он получит ещё больше, и когда кто-то убивает другого, мы его сразу убираем.
О, сказал Бог, но тогда останется немного людей! И, знаешь что? Эти грешные дела всего лишь оболочка человека. Ты знаешь что в глубине сердца? Гордость, жалость к себе, эгоизм, жадность, зависть, похоть, гнев, осуждение, расточительность и обжорство … Как можно такое сразу наказывать? Ты не знаешь, что никто из этих людей не сможет войти в Небеса, потому что они иногда так плохи? Они попадут все, на самом деле все, в ад! Это моя проблема!!
Тогда наступило долгое молчание. Но спустя некоторое время Иисус сказал: Они нуждаются в жертве, в котом-то, кто совершенно чист и свят. Он должен отдать себя за них. Он должен взять всю их вину и получить наказание. Тогда они будут извинены и могли бы придти к нам.
Да, сказал Отец, но где ты хочешь взять такого жертвенного агнца?
Отец, сказал Иисус, Я сам пойду. И оставлю свою божественность и приду туда человеком. Они меня распнут на кресте. И Я возьму на себя наказание за всех, кто меня хочет.
Тогда опять наступило молчание на Небесах. Никто не хотел посылать Сына на Землю на такую ужасную участь. Но Он так решил и так Он отложил свою божественность, родился человеческим ребёнком, вырос как человек, учился и работал. Когда это время прошло, Бог позвал Его и послал Его на Его миссию.

О Иисус! Тебе это всего стоило, чтоб искупить меня! Как сильно Ты меня любишь! Как сильно Ты желаешь общения со мной, хочешь иметь меня на Небесах! Господи, я верю в Тебя. Ты мой Искупитель!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.