Новое сердце — 10 мая 2018

Скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
Бытие 32, 16

Речь идёт о каменных скрижалях, на которых Бог записал десять заповедей. ОН дал их Моисею, а Моисей сошёл с горы к Своему народу.
Эти скрижали Моисей разбил в гневе на Израиль, потому что они сделали себе другого Бога, когда он был на горе с Богом. Позже ОН сделал новые.
Скрижали, на которых писал палец Божий, были из камня, и они разбились.
Заповеди ничего не стоили, потому что народ исполнял их только на словах, а точно не в сердце. И даже на словах они не могли исполнять заповеди Божьи и стать святым народом.
Так Бог планирует теперь другое: ОН хочет забрать у нас сердце каменное и дать платяное и на этом сердце ОН хочет записать Свои заповеди. Палец Божий должен их в нас записать!
Наше сердце из камня: Как часто мы без сострадания, без сочувствия, без любви, без смирения, недружелюбные, злые, горькие, без прощения к другим …. Наше старое сердце не должно быть отремонтировано, а должно быть удалено. Бог хочет сотворить новое! Сердце платяное, живое сердце, такое что Бог может на нём писать и а не дух этого мира, милосердное сердце, доброе, кроткое, терпеливое, радостное сердце! И ОН хочет на нём так написать, что каждые сможет это видеть: Здесь отражение могущественного, любвеобильного Бога! Дитя Господа!
ОН хочет преображать наше сердце: Мы должны успокоиться пред Ним, чтоб ОН нас формировал и в нас писал. Его программа, которую ОН хочет вложить в нас, это Святой Дух. Читай в Галатам 5,22, как это будет!

Спасибо Иисус, Ты полностью преображаешь меня. Старое прошло, всё должно быть новым. Я больше не хочу каменного сердца, а живого сердца! Радостного сердца! Сердца полного покоя, спокойствия, доверия Богу и мира! Палец Божий может писать на моём сердце, так чтоб я стал отражением Его любви. Спасибо за это освобождение! Ты чудесный!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s