Закон и милость — 17 апреля 2018

Приближаются ко Мне люди сии устами своими,
и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит
от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
заповедям человеческим.
От Матфея 15, 8-9

Иногда мы должны забираться на нашу крышу и чистить трубу. Это всегда немного не безопасное дело, мне при этом совсем не приятно. Было было бы лучше, если б была лестница с перилами за которые можно было бы держаться!
Похоже это и с законом: Мы чувствуем себя очень неуверенно и не знаем, как нам всё делать правильно. И тогда мы придумываем полные смысла законы, которые облегчают; — это наши перила за которые можно держаться. Это мы должны, другое нельзя. Когда мы этого придерживаемся, всё в порядке. Да, если б это было так просто!
Иисус ставит нам очень ясно вопрос: Как ты хочешь быть спасён? Хочешь ли ты перила или ты хочешь идти держась за Мою руку? — Законом, тогда ты должен всё исполнять и больше не можешь делать ни малейших ошибок. Или милостью Иисуса. Тогда ты должен жить полностью в милости, без всякого закона, только держась за Его руку. Большинство христиан хромают на обе ноги. Они исполняют законы и правила, которые действуют в их церкви и которые они сами сделали, и одновременно они хотят милости Иисуса. Прощение только когда на самом деле что-то пошло не так.
Иисус говорит: Наше сердце без очищения злое. Оно должно быть в корне обновлено. Все плохие мысли, слова и дела исходят из нашего сердца. Только когда в нём правит Дух Божий, появляются плоды Божьи и наше мышление, ощущения, речь и действие приходят в гармонию с Божьими мыслями. Мы нуждаемся в постоянном очищение и прощении Иисуса! Есть так много всего, что скрывается в глубине сердца: гордость, горечь, месть, дух критики …. список можно бесконечно продолжить. Как я рад, что я могу каждое утро пользоваться прощением Иисуса! ОН очищает меня каждое утро снова от фальшивого, грешного мышления. ОН наполняет моё сердце каждое утро снова Своим Духом!
И когда я снова падаю и имею Богу не подходящие мысли и чувства, тогда опять сначала: Пожалуйста, Господи, прости, очисти и наполни меня Своим Духом!
Только Дух Иисуса, который может действовать в нашем сердце, хранит нас от петли законности, которая убивает веру и милость. Только постоянное прощение хранит нас от проклятия, которое приносит с собой закон. Я хочу жить! Поэтому я лучше буду держаться за моего живого Господа, за Иисуса Христа!

Спасибо, Иисус, Ты разрушил насилие и власть закона. Я больше не должен и больше не буду гонимым и осуждённым законом! Сейчас я могу радостно идти с Тобой моим путём. Ведь Ты прощаешь мне и прощаешь и прощаешь. Только Ты моё спасение! Спасибо за Твоё терпение со мной!!


 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.