Христианин и работа — 15 апреля 2018

Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
К Ефесянам 6, 7-8

Бог никогда не забывает, когда мы делаем что-то доброе. Всё злое ОН забывает и не напоминает нам об этом. Но доброе ОН записывает в Свою книгу и мы за всё переживём компенсацию, да ещё больше чем компенсацию! Бог так щедр, ОН с таким удовольствием дарит, с такой радостью ОН хочет нас баловать и просто быть с вместе с нами!
Точно такими же как ОН должны быть мы; — также и в рабочей жизни. Всегда критиковать шефа, это не для нас. Мы верны ему и фирме. Что должен думать о нас Иисус, если мы распространяем плохое настроение на работе? Почему мы хотим быть недовольными каждой ошибкой шефа? Ведь мы тоже совершаем ошибки!
Мы хотим делать нашу работу так, как будто она напрямую для Иисуса. Мы хотим прославлять Его. Конечно, есть границы, но такой случай обычно редкий. Лгать и обманывать для шефа мы не хотим, это ясно. И наша сексуальная мораль стоит под влиянием Иисуса а не журналов. Мы не хотим несправедливо наживаться на фирме, даже если это делают все. Никаких личных звонков, никаких почтовых марок, никакой солярки. Мы несём ответственность перед Иисусом и ОН это воспринимает очень серьёзно. Сколько благословения не приходит на нас, потому что мы сами наживаемся?

И работодатели должны обращаться со своими сотрудниками как с людьми, не удерживать зарплаты, быть добрыми и спокойными, как будто Иисус их рабочий. Каким бы был мир другим, если б рабочие и шефы действовали как Иисус!
Это в профессиональной жизни не так просто быть христианином. Но с Его помощью это возможно. И где мы переживаем недостатки, ОН опять возмещает ущерб. Лучше чистая совесть чем толстое жаркое, который получен нечестно.
У НЕГО есть на всё решение, доверься Ему. В крайнем случае можно поменять место работы. Но в рабочем мире нигде не рай для нас христиан. Повсюду грех, случаются ошибки, шефы всего лишь люди с ошибками, а коллеги не такие как Иисус. С Ним вместе мы это переносим, и даже являемся благословением для других!

Спасибо Иисус, Ты меня никогда не забываешь! Даже в работе Ты здесь, думаешь обо мне, помогаешь мне и даёшь сил и радости. Да, я хочу работать, как будто Ты для меня здесь. Я хочу приносить Тебе славу а не стыдить Тебя моим распоясанным языком. Помоги!!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s