Возмещение — 10 апреля 2018

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику ….
От Матфея 5, 23

… и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,  оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Ст. 23-24)
Богу нравятся наши дары любви. Когда мы хотим Ему показать, что мы Его любим, тогда ОН с удовольствием принимает наши дары и благословляет нас за это. Но когда мы чем-то жертвуем с расчётом, чтоб Бог благословил наши планы, тогда мы можем об этом забыть.
Когда мы просим о прощении вины, тогда это тоже хорошо; — это показывает, насколько серьёзны наши намерения. Но когда мы хотим себя выкупить, тогда это остаётся неуслышанным. Ведь как можно загладить ошибку? Время не возможно прокрутить назад и всё удалить, что было. Злое слово сделало своё, и злое дело совершилось … Как опять сделать обратно?
Иисус с удовольствием прощает, когда мы Его просим. Но ОН ожидает от нас того же: Мы должны прощать, так как ОН. В другом случае ОН не может нам тоже простить. И у Иисуса есть ещё одно дополнительное слово: Мы должны пытаться, возместить вред, который мы нанесли. Это очень противоречит нашей гордости, но должно к сожалению быть. В другом случае вина как заноза в плоти, которая воспаляется и гноится. Немного больно, вытягивать занозу, но потом опять всё заживает. Когда у кого-то есть причина, судиться с нами, тогда это для нас как свидетелей Иисуса очень плохо. Почему люди должны правильно думать, что мы обманщики, воры или что-то ещё?
Если где кто-то по праву имеет что-то против тебя, тогда пойди, извинись и возмести ущерб. В противном случае Бог не даст тебе никакого покоя, Его благословение сбежало и исчезло, зато заноза в сердце и гной, как нарыв … Ужасные времена!
Мы хотим мира с Богом, так мы должны возместить ущерб, который мы нанесли! Тогда на нас опять придёт благословение, мы сможем вздохнуть и опять радостно идти нашим путём!

Спасибо, Иисус! Твои рецепты для счастливой жизни так просты, — но так тяжелы! Всё во мне противится им. Но я хочу идти мой путь с Тобой. Спасибо, что Ты мне помогаешь, ведь я должен извиниться или что-то возместить. Спасибо, Ты помогаешь побеждать гордость.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.