Христианская слабость — 31 марта 2018

Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
Софония 3, 12
 
Господь очень внимателен к Своему народу, ищет ли он Его или только какой-то пользы и благословения. ОН очень точно исследует сердца, смиренны ли они или хвастуны. ОН один хочет быть Царём, который правит, и ОН ревностно следит за тем, не лишает ли кто Его славы.
В интернете курсирует много христианских видео о проповедях, служениях и другом. Тут можно видеть, кто ставит сам себя в центр внимания и хвастается своей силой и делает людей зависимыми, а кто смиренно делает Своё служение и Богом в этом благословляется. Некоторые видят себя очень особенным каналом для милости Божьей. Они думают: Если я за тебя помолюсь, тогда свершится, тогда свершаться чудеса и знамения, исцеления и освобождения! У них хороший маркетинг и они могут себя хорошо продавать и народ им ликует. Но Бог не даёт над Собой издеваться, ОН удалит этих «героев» из стада.
ЕМУ нравятся маленькие, смирённые, те, которые зависят от Него. ОН смотрит на них очень особенными глазами. ЕМУ нравятся слабые, которые просят Его о помощи. Ему нравится, когда мы Его возвышаем и Его за всё благодарим. В этом ОН чувствует Себя как дома. Да, в этом Его храм, не в великих.
Народ Божий ещё не совсем понял, а всё ещё ходит к великим и в большие массовые собрания. Бог хочет им показать: ОН здесь, сейчас и всегда. ОН здесь такой же как там. Но людям нравятся великие слова и они ожидают там всего.
ОН хочет, чтоб они были зависимы от Него и не направляли свои ожидания на людей, какими бы хорошими они не были. ОН хочет, чтоб мы опять начали искать Его одного и всё ожидать от Него. ОН тот же, вчера, сегодня и также завтра, во веки вечные.
Если ты принадлежишь к бедным, смирённым и слабым, если ты знаешь, что без Бога ничто не действует в твоей жизни, тогда ты на правильном пути. ОН даст тебе находить Себя. Только пойди в свою каморку и излей перед Ним своё сердце; ОН всё чудесно поведёт. Будь маленьким дитём Божьим, а ОН тебя возвысит. Каким бы ОН был Отцом, если ОН не мог бы защищать Своих слабых, смирённых, беспомощных детей? ОН всё отдаст за них, так как ОН уже отдал Своего собственного Сына.

Спасибо Иисус, Ты никогда не оставляешь меня одного! Даже когда я слаб, с Тобой я силён! Спасибо, Ты отвечаешь на мою молитву! Спасибо, Ты заботишься обо мне всем нужным! Ты любишь меня, помогаешь мне, Ты добр ко мне и окружаешь меня всегда Своей сверх великой любовью! Ты мой Бог близости и любви, милости и милосердия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.