Фундаменталист — 26 марта 2018

… и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
От Матфея 7, 25

Фундаменталист стало ругательным словом для христиан. Оно определяет эту бескомпромиссность в основных вопросах. Но часто это только против этого другого мнения. Многие действуют и говорят так: Если ты не моего мнения, тогда ты левый или правый экстремист, консервативный, фундаменталист итд. С такими людьми тяжело разговаривать, они уверенны в собственном мнении о свободе и либеральности. Как-то у нас появляется чувство, что мы стоим им на пути и лаем.
Но вообще-то фундаменталист хорошее слово. Оно говорит о том, что мы имеем твёрдый фундамент, Иисуса. Это причина нашей веры и ОН наша цель.
Мы христиане склоняемся к тому, чтоб наши взгляды выливать в формы закона и очень хотели бы сделать их универсальными для всех других людей. Но это не возможно.
Божий Дух вкладывает Свой закон в наше сердце, так что мы тяжело ему можем противостоять. Ложь, обман и всё против Бога нам тяжело. Святой Дух наблюдает за нами. И если мы всё равно однажды грешим, тогда нас сразу осуждает Дух истины и нам становится плохо, пока мы опять не принимаем прощение Иисуса. Нам не нужны законы буквы, а в сердце!
Мы не можем наши познания навязывать другим, мы можем быть только свидетелями добрых заповедей Божьих.
Я читал одну статью в газете. Репортёры посетили одну «фундаменталистку» и были удивлены, как сердечна и добра была эта женщина. Они написали одну сердечную, доброжелательную статью об этой встрече. Было где-то 1700 комментариев, удивительно много. 50 или 60 я прочитал. Они были почти одинаковы. Была великая аллергия на всё христианское и все возмущались из-за мелочей, многое стало не правильно понятым или вырванным из контекста. От куда эти аллергии? Возможно у пишущих был плохой опыт с законными христианами и они излили душу. Как могут дети перенять веру, если родители только ругаются или даже блудят? Когда родители обманывают и их вера только фасад? Дети быстро замечают и быстро выкидывают такую законную веру.
Мы рады иметь живой фундамент, Иисуса Христа. На Нём мы можем построить нашу жизнь. ОН держит, даже когда бушуют бури. Эту жизнь с Иисусом мы хотим распространять, но не мёртвые законы. И будем молиться за наших детей! Но мы не хотим угрожать им вещами веры, нагонять страх и заставлять.

Спасибо Иисус, вера освобождает! Мы больше не нуждаемся ни в каких законах, ведь Ты в нашем сердце. Мы хотим жить с Тобой и излучать Твою благодать. Нам не надо ссориться или кричать. Но мы нуждаемся в Тебе, только в Тебе!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.