Дары благодати — 18 марта 2018

По данной мне благодати, …
К Римлянам 12, 3

… всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
(К Римлянам 12, 3 – 8)

Когда я искал заглавие и три раза прочитал этот текст, я заметил всё больше начало: По данной Мне благодати …. Да, всё благодать, даже в харизматической сфере! Все дары мы получаем по благодати, чтоб никто не мог хвалиться. Самый маленький получает часто величайшие дары, так что другие завидуют. Но Бог даватель, который всё решает; — хотим мы против Него бунтовать и Ему говорить, что правильно и что не правильно?
Лидер, пророк, евангелист, апостол и все другие должны быть служителями. Только когда они научатся чистить туалет, они будут хорошими лидерами; — смирение востребовано!
Мне не нравятся лидеры и евангелисты, которые ставят себя в центр всего, которые хвалятся своими дарами и считают, что у них есть все познания. Нет, в Царстве Божьем нет больше больших или маленьких, тут должен один служить другому; — для этого есть дары.
Бог дал нам разные дары, чтоб мы их использовали. Смысл не в корысти, а во благе других.
ОН дал нам очень разные дары, и даже среди различных даров есть сотни личных вариантов. ООН очень творческий Бог! Как Он никто! Поэтому используй, тренируй и испробуй свои дары. Здесь школа Божья, и каждый ученик может делать ошибки. Только мужество! Пробуй, и не кидай всё при первой неудачи. Каждый имеет свой дар, и ты тоже. Найди его с Божьей помощью, и Ты будешь переживать чудеса.

Господи, это так интересно с Тобой! Спасибо за Твою благодать, которая стоит над всем. Ты не даёшь нам падать, а даёшь Своего Духа, который повсюду и всегда помогает. Спасибо!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.