ОН ищет тебя — 13 марта 2018

Иисус говорит Закхею:
Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
От Луки 19, 5

Закхей был мытарем, который набивал себе полные карманы. Он был обманщиком, лжецом и вором.
Но в его сердце было пусто. Он был одинок, и вообще-то покинут, ведь люди обходили его стороной. У него было великое желание внимания, Да к его личности. Он уже многое слышал об Иисусе. И когда он услышал, что Иисус шёл через город, он очень хотел Его увидеть. Но большие не пропускали его, они закрывали ему видимость своими широкими плечами. Тогда он побежал вперёд к одному месту, где Иисус точно бы проходил. Там он забрался на дерево и ждал. Тут они уже пришли! Он увидел Иисуса, друга грешников, Искупителя, Доброго Пастыря, Освободителя и Помощника. Он видел Его глаза. Под деревом Иисус вдруг остановился и ища осмотрелся вокруг. Всё было полно людей. Закхей чувствовал, что Иисус ищет его. Так он сделал себя ещё меньше чем он был. Но Иисус нашёл его в дереве и позвал его: Ты, я должен сегодня быть у тебя в гостях! — Что, у меня?? — так это его пронзило. Но потом радость победила и он спрыгнул почти на землю. Иисус, ОН думает обо мне! ОН меня не списал! ОН ищет и любит грешника!
Иисус посмотрел на него и сказал: Ты, Закхей, Я знаю твоё имя. Я хочу к тебе! — И Закхей принял Иисуса в своём доме. Набожные как всегда ворчали. Это ведь мытарь и грешник, обманщик и вор! Но Иисус очень хочет быть с Закхеем. ОН видел глубже, ОН видел до самой глубины в сердце Закхея. Когда тот заметил, что Иисус всё знал, он сказал: Иисус, я отдам всё обратно, где я обманул людей, я возвращу в два и четыре раза больше! И Иисус сказал: ныне пришло спасение дому сему. Я пришёл искать и спасать потерянных. Ты один из них. Я люблю тебя и с удовольствием принимаю тебя в Моё стадо! Иисус стоит сегодня перед дверью нашего сердца и стучится. Если у тебя есть нужда, если у тебя есть желание Бога, если Ты не знаешь куда со своим бременем, тогда открой Ему. Он хочет быть твоим другом, твоим Искупителем.

Да, Иисус, я нуждаюсь в Тебе! У меня есть желание Тебя! Моё сердце хочет полноты! Без Тебя я как труба на ветру, как бревно в океане. Господи, приди в моё сердце, будь Ты моим Царём и пронзи меня полностью!!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.