Взгляд Иисуса — 7 марта 2018

Если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
От Луки 7, 39

Иисус был гостем у фарисея Симона. Они ели на обед, когда вошла женщина и тихонько подошла сзади к Иисусу. Они помазала Его ноги драгоценным миром, обливала Его ноги слезами и вытирала их своими волосами. Симон знал эту женщину, она была знаменитой в городе проституткой. Поэтому он был удивлён, что такой пророк как Иисус давал прикасаться к себе такой нечистой женщине; — он сам бы этого не позволил.
Симон смотрит как смотрят люди: Только внешнее и то малое, что мы знаем о других людях. Но Иисус смотрит глубже. Мы сами не можем смотреть объективно, очень мы извиняемся за наши ошибки и преувеличиваем добро. Так как на фейсбуке и на фотошопе мы приукрашиваем нашу внешность и удаляем всё плохое.
Когда мы видим других людей, мы смотрим на внешность: Ухожены ли волосы? Побрит? Носки с дырками? Возможно много дней не бывал под краном? И у нас есть информация о других людях, какая профессия, какая семья и многое другое. Но мы никогда не смотрим в наше собственное сердце и никогда в сердце другого.
Симон правильно определил эту женщину. Но он не мог смотреть глубже. Он не видел её сердца.
Иисус смотрит намного глубже. ОН видит до дна сердца. ОН видит все ранения, страх, слабости, непризнание … ОН видит всё.
ОН не извиняет и не преуменьшает грех. ОН знает, что грех разрушает человека.
Но ОН смотрит на человека величайшей, безграничной любовью. Его Да к человеку неизменно, но таков Бог: ОН любит тебя.
ОН видит, что тебя разрушает и ОН видит будущее для тебя. Если бы ты только мог Его слушать! Если б ты только мог Ему доверять!
Симону ОН сказал: Эта женщина проявила ко Мне много любви, ведь ей много прощено. А ты? Что ты сделал Мне доброго?
Если ты хочешь любить Иисуса, тогда дай показать тебе твои грехи. Чем ужаснее они, тем больше ты будешь рад Его прощению и Его любви.
Если твоё сердце охладело в отношении к Иисусу, или стало только тёплым, тогда ты наверно сам себя никогда правильно не видел.

Спасибо Иисус, Ты прощаешь мне всю мою вину! Ты её просто забываешь и любишь безгранично такого человека как я! Да, Господи, я удивляюсь Твоей любви, и я хочу Тебя любить. Я хочу всё о Тебе знать, постоянно с Тобой говорить и всё для Тебя делать; — ведь Ты любишь меня на самом деле.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.