Стресс и суета — 13 февраля 2018

Господь — Пастырь мой;
я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях
и водит меня к водам тихим.
Псалом 22, 1-2

Многие люди жалуются на постоянное напряжение, сильно высокие требования и на много суеты и стресса. Что-то же хорошо, но когда мы постоянно загружены, это не очень хорошо. Иногда мы делаем сами себе стресс, а иногда на нас давят другие. Иисус этого не хочет.
Есть также люди, имеющие чрезмерно много «покоя и расслабления». Есть через чур много пустоты и они кажутся себе бесполезными.
Иисус этого не хочет.
В неспокойное время ОН хочет дать нам отдых, когда мы можем у Него заправиться (если мы возьмём на это время и будем Его искать). Тогда можно идти дальше, когда ОН нас освежит. Но когда стресс вообще больше не прекращается, нам надо обдумать свою жизнь. В чём ошибка? Как нам выйти из этой мельницы? Иногда ошибка в нашем мышлении и иногда мы просто на неправильном месте. Иисус хочет дать мудрости и решительности, исправить ситуацию или наше собственное фальшивое мышление (напр. высокие требования к самому себе или синдром незаменимости). ОН хочет сделать нас стабильными людьми, которые могут выносить стресс и хаос и оставаться при этом спокойными. Но также и людьми, которые приходят к тихим водам, там покоятся и подкрепляются злачными пажитями. ОН это место покоя, даже при жирнейшем стрессе!
Если жизнь однообразна и нет проблем, а только скукота, тогда ОН хочет это изменить (если ты хочешь). Поставь себя снова в Его распоряжение и держи открытыми глаза и уши! ОН тебя поведёт так, что Твоя жизнь будет жизнеспособной.
ОН хочет сделать нашу жизнь полной смысла. Нам не надо в стрессе разрушать наше время, энергию и здоровье, а с Ним целенаправленно использовать время.
ОН хочет наполнить нашу жизнь жизнью. Если мы убиваем время только мелочами, ОН хочет нас снова оживить и дать новые цели, для которых стоит жить. ОН добрый Пастырь, делающий нашу жизнь жизнеспособной и наполненной смыслом.

Спасибо, мой добрый Пастырь, за то что Ты здесь! Ты ведёшь меня, когда я Тебя слушаю, и приводишь меня к месту покоя и к злачным пажитям. Ты укрепляешь меня и даёшь мне мужества. Ты ставишь передо мной цели полные смысла и с Тобой жизнь становится жизнеспособной. Спасибо, Ты чудесно обо мне заботишься!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s