Свадебное платье — 10 февраля 2018

Радостью буду радоваться о Господе,
возвеселится душа моя о Боге моем;
ибо Он облек меня в ризы спасения,
одеждою правды одел меня, как на жениха
возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Исаия 61, 10

Вчера мы читали, как Бог готовит свадебный пир Своего Сына и приглашает всех, добрых и злых, на великий пир. И Его слуги шли по земле, чтоб собрать всех от дорог и заборов на пир. Эта история идёт ещё дальше. Когда все собрались и праздничный зал наполнился гостями, явился Царь, посмотреть на гостей. Тогда Он нашёл одного человека, который не был одет в свадебное платье. ОН спросил его: Мой друг, как ты мог явиться сюда без свадебного платья? И Он повелел его связать и выкинуть. Ведь все призваны, но только некоторые избранные.
От куда люди, которые приходят на свадьбу, могут взять праздничные платья? Ведь это добрые и злые, созванные от дорог и заборов, люди, которые торчали в грязи, или пришли напрямую с работы. Теперь, когда мы придём на пир, Господь поставит нас под душ, и смоет с нас всякую грязь. Тогда Он сжигает старые, растрёпанные платья и даёт нам свадебное платье. Тогда мы будем помазаны миром радости (Святым Духом), чтоб мы сияли и сверкали. Господь сам позаботится о том, чтоб мы были одеты в праздничную одежду, мы сами этого не можем сделать. Так это в Царстве Божьем. ОН заботится обо всём, нам не надо всего лишь давать о себе хлопотать и заботиться. ОН любит когда Его дети одеты в праздничные одежды. Только гордость и собственные заслуги могут предотвратить, чтоб мы были одеты по новому. Но чем же мы пред Богом можем на самом деле гордиться? Какую заслугу мы можем принести, которая даст Богу сказать: Этот чудесный человек!?? Нет, я лучше хочу строить на милости, милосердии и благодати Иисуса. Я лучше хочу быть Им очищенным и снова одетым. Это чудесно, когда ОН обо мне заботится, исцеляет старые раны и наполняет Своей радостью.

Спасибо, Иисус, Ты меня так любишь! Ты заботишься о каждой детали. Спасибо, благодаря Твоей благодати я чист и благодаря твоему милосердию я праведен. Я сам этого не заслужил, это только Твоя милость.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.