Громко и тихо молится — 10 января 2018

Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога.
От Луки 17, 15

Мы не можем видеть или слышать мыслей других людей, и никто не может знать наших мыслей. Даже враг не может читать наши мысли.
Другие, даже враг, могут только предполагать, что мы думаем. И из наших слов и действий или из выражения лица они могут угадывать, что в нас происходит.
Мы сами знаем не всегда точно, что в нас происходит. Наши мысли не так конкретны как слова, многое смутно, размыто и недозрелое. Когда мы это выражаем в словах, мы должны концентрироваться.
Только Бог изучает глубины нашего сердца, чувств и мышления. Ничто от Него не скрыто. Поэтому ОН слышит мои тихие вздохи и желания моего сердца. ОН видит, благодарен ли я Ему или гневаюсь на Него. ОН знает всё.
Бывают ужасные времена, в которые мы больше не способны молиться; — и всё же Бог слышит наши вздохи. Бывают времена полные радости, которые мы не можем описать словами; — и Бог радуется с нами.
Тихая молитва имеет своё оправдание, когда я например нахожусь в обществе и тихо молюсь за людей. Или когда я хожу гулять и тихо с Ним общаюсь. Тогда ОН может говорить в мои мысли.
Но я заметил одну разницу, когда я за что-то молюсь, громко или тихо. Во мне происходит что-то другое, когда я начинаю громко молиться. Я чувствую намного сильнее Божье присутствие, замечаю намного больше власти в молитве. И я становлюсь уверенным в победе.
Зависит ли от того, что теперь и невидимый мир слушает? Хвала Богу для дьявола всегда ужасна, он должен бежать. Как может злой дух меня слышать, когда я только тихо повелеваю ему исчезнуть? Он ведь этого совершенно не слышит!

И хвала Божья в этом мире важна, чтоб приглушить и победить зло. Когда мы громко хвалим Бога, приходят ангелы к нам и подпевают. Зло должно удалиться. Это исповедание победы Божьей над злом. Это острое оружие, которое есть у нас в устах: Хвала Божья. Поэтому в Псалме 149,6 говорится: Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их…

Спасибо, Иисус! Ты знаешь меня от начала до конца. Ты знаешь мои мысли и чувства, изучаешь мои глубокие глубины. Всё лежит ясно и открыто перед Тобой. И я хочу хвалить Тебя громким голосом, каждый должен это слышать: Ты Искупитель, Освободитель, Спаситель, Ты мой Помощник и Друг! Ты Господь, который всем славно правит!!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s