Иисус перед дверью — 2 января 2018

 

Иисус говорит:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему.
Откровение 3, 20

Мы думаем всегда, что этот стих написан для людей, которые Иисуса ещё не знают. Но это не верно, он для христиан!
Есть таааак много христиан, которые отошли от пути, которые потеряли цель из глаз и больше не имеют общении с Иисусом.
Они молятся и читают в Библии, ходят в церковь и совершают своё служение; — но Иисуса голос они больше не слышат. Как-то потерян контакт в повседневной жизни.
Иисус говорит в притчи о сеятеле, что многое посеяно среди терния и сорняк душит доброе семя. ОН имеет в виду, что обман богатства и забот этого мира является этим сорняком.
Многие крутятся и трудятся на новую мебель, на отпуск и на какое-нибудь «борохло», которое через 5 или 10 лет выкинут или забудут. Как много сверхурочных делаются для Маммона! Как мы заботимся о детях, карьере, о машине, спорте и хобби! Очень многие на самом деле заботятся о насущном хлебе, который Бог ведь хочет нам дать! Сколько энергии мы вкладываем в повседневные заботы, хотя Бог ведь обетовал о нас позаботиться!

Да, погоня за богатством это обман, — с точки зрения Бога. И эти подавляющие заботы о нашем хлебе насущном точно так же; — они душат радость Евангелия.

Разве вы никогда не читали? Они не прядут и не заботятся, и всё же питает и одевает их Небесный Отец ещё славнее чем Соломона во всей его красе? (Свободный перевод от Матф. 6).

Мы хотим Бога ловить на слове. Мы хотим давать Ему заботиться и уже заранее благодарить за Его заботу. Мы хотим отказаться от погони за роскошью и процветанием и предоставить время в Его распоряжение.

Мы хотим просить прощение за наше недоверие и Его просить, опять снова сидеть на троне нашего сердца. Мы хотим опять слышать Его голос! Мы хотим опять покоиться в Его мире! Мы хотим Его небесной радости! Прочь заботы и обман!!

Спасибо, Иисус! Да, Ты стучишься в дверь моего сердца и я хочу Тебе опять открыть. Повседневные заботы и обман мира сделал мне Тебя чужим. Но я этого больше не хочу! Будь опять моим Господом, моим Искупителем, Спасителем и Другом! — и прости мне.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.