Никто не дорожит? — 6 декабря 2017

Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, —
Я помогаю тебе, говорит Господь и
Искупитель твой, Святый Израилев.
Исаия 41, 14

Так говорит Бог к Израилю, Своему святому народу. (Иаков это ласкательное имя Израиля.) Но мы вставить там наше имя, где стоит Израиль или Иаков. Ведь мы приравнены к избранному народу; — теперь есть только одно стадо …. говорит Иисус.
Мы чувствуем себя иногда (некоторые даже постоянно) мелким червём, червячком. Ничего нестоящим. Лишним. Никому я не нравлюсь. Никто не дорожит моими качествами. Никому я не важен …. жалость к себе? Не только! Если мать своему ребёнку никогда не говорит, как сильно она его любит, от куда должно появиться чувство собственного достоинства? Откуда ребёнок должен научиться дорожить собой?
Эта недоброжелательность влияет на нас до самых глубоких глубин души. Даже небольшая нехватка любви влияет на нас. И из этого появляется это чувство: Я ничего не стою. Даже если мы работаем как сумасшедшие и даже являемся профессором или стоим очень высоко на карьерной лестнице, это чувство остаётся. Некоторые отражают фальшивую силу и уверенность. Но Бога они не могут обмануть, ОН знает, в чём они нуждаются: В сильно Да Божьем!
И это ОН говорит: Не бойся этого чувства! Ты ЯВЛЯЕШЬСЯ чем-то, ведь Я тебя сотворил! Я хотел тебя, поэтому ты есть! Дай мне свою жизнь, доверь её мне, Я сделаю из неё доброе! Доверяй мне, что Я тебя по настоящему и истинно люблю, во веки и веки; Я тебя никогда не покину и не забуду, что бы ты не делал. Ты моё дитя, которое Я сотворил, потому что Я его люблю.
Эти слова Божьи могут изменить наше сердце. Дай им только глубоко в тебя проникнуть и в тебе действовать. ОН тебя искупит от твоих бед и мучений. Ведь ты Ему на самом деле очень, очень дорог!!
 
Спасибо, Иисус! Это ты, который делает любовь отца для меня понятной. Ты милость, милосердие, терпение, Да и принятие! Только Ты умер для меня, потому что я Тебе так сильно дорог! Прости, что я так низко о себе думаю, хотя я ведь Твоё дитя. Ты меня любишь.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.