Построй Его дом — 2 декабря 2017

От сего дня Я благословлю их, (говорит Господь).
Аггей 2, 19

Чудесно! С сегодняшнего дня никакого несчастья, никаких бед, никаких потерь, больше ничего ужасного! ОН Господь, и ОН говорит: С сего дня Я благословлю. Ну, тогда всё будет хорошо …
Тогда в Израиле всё шло наперекосяк. Они сеяли много а пожинали мало, в кошельке были дыры (как-то деньги всегда заканчивались, сколько бы они не экономили..). Болезни и слабости нападали на многих людей, распространялся голод. Недовольство, хотя было достаточно развлечения. Повсюду недостаток, повсюду очень мало ….
Бог спрашивал народ, что он думает, в чём тут дело? Потому что Мой дом лежит в развалинах! Вы бегаете только ради собственных дел и забываете Меня и Мой дом. И тут Я должен вас благословить? Не! — Идите в горы, принесите дерево, побейте камни и приступайте к работе! Тогда я опять благословлю.  И израильтяне послушались и пошли работать для Бога. Тогда пришёл ответ Божий: Следите за тем, что с сего дня происходит, Сегодня, от закладки краеугольного камня храма. Не продолжит ли несчастье царить дальше? Будет ли ещё недостаток и недовольство? Нет, ведь сегодня Я благословляю!
Когда твою жизнь определяет недостаток, она просто недостаточная и удовлетворяющая, тогда дело может быть в этом: Дом Господень лежит в развалинах. Его храм, это твоё сердце, и это церковь Иисуса. Очисти своё сердце снова и доверь его Господу Иисусу! Дай Ему опять быть Господом и Царём! И доверь себя храму, церкви. Вноси свои дары и заботься о том, чтоб церковь цвела! Если ты думаешь, что тебе не нужна никакая церковь, но церковь ведь нуждается в тебе! Так распорядился Бог, так ОН хочет чтоб это было. Возможно, что тебе тяжело найти своё место в церкви, но у Бога есть одно специальное место для тебя. Спроси Его! — ОН это устроит.

Возможно, что ты находишься каким-то зрителем в церкви, критиком и контролёром, или только для себя самого, чтоб ты насытился, чем для других; возможно ты всегда сидишь сзади, чтоб ты мог за всем следить. Пожалуйста встань! Покинь своё место и становись активным во благо твоим братьям и сёстрам! За это ты ответственный, так на это смотрит Бог. Займи своё настоящее место, которое есть для Тебя у Бога, воспринимай серьёзно ответственность за своих братьев и сестёр! — и Бог благословит.

Спасибо, Иисус! Ты мой Господь и Ты Господь Твоей церкви! Ты определяешь, как должно быть, и я хочу Тебя слушать. Да, я доверяю своё сердце Тебе и доверяю себя служению моим братьям и сёстрам. Ведь это Ты, который меня так сильно любит и меня так сильно благословляет; — для Тебя я это сделаю!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.