Солнце и дождь — 1 декабря 2017

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея 5, 45

Дождю не важно, делает ли он праведного или нечестивого мокрым. И солнцу не важно, светит ли оно на злого или доброго. Но Бог личность, которой не безразлично или которая не имеет мнения и не думает.
Нам людям совсем не безразлично, кто ощутит нашу жертву и кто нашу месть. Мы очень точно продумываем, и мы планируем, чего мы хотим достичь. Для Бога это было бы очень просто, давать солнцу светить только на праведных. Но ОН решил: ОН любит всех людей одинаково, не важно праведные они или нечестивые, добрые или злые. Его благословение сходит на всех, ОН дарит дождь, жизнь, здоровье и ещё многого, о чём нормальный человек совсем не задумывается.
Но Бог хочет кроме этого повседневного благословения благословить ещё намного больше. ОН приготовил огромные богатства для тех, кто хочет. Это как-то как у нас раньше на рождество. Тогда приходил дед Мороз и раскладывал под ёлкой подарки. И мы ждали рядом на кухне. И когда он заканчивал, он стучал в окно и могли принимать подарки в комнате.
Но так много людей чувствуют себя хорошо в церкви и дальше не идут! Всё готово, всё сделано, подарки лежат здесь, а они их не берут! Можно себе это представить?
Прощение произошло, искупление свершилось, сила Духа жизни с Богом здесь, но мы ведём себя так, как будто всё находится недостижимо далеко или непреодолимо тяжело. Мы не можем в это верить!
Бог уже перед твоим рождением сказал тебе Да. Прощение твоей вины произошло 2000 лет назад. Искупление от всех связей также завершено. Доступ в Царство Божье оплачен. И всё же нам бесконечно тяжело. Когда мы наконец за хотим верить и принимать, Что Бог для нас приготовил?

Спасибо Иисус, Ты обо всём подумал. Ты знаешь мои трудности, и у Тебя есть решение. Дай мне больше мужества, больше веры, больше благодарности! Да, я могу принимать и принимать и принимать, и счёт приходит Тебе. Как Ты велик, как сильно Ты меня любишь!!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.