Потерянное дитя Божье — 30 ноября 2017

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое.
От Луки 15, 31

Блудный сын вернулся домой и это был великий праздник. Всё деньги он растранжирил, но теперь отец был рад, что он вернулся живой. Это показалось второму сыну несправедливо. Так много лет он служил отцу не возмущаясь, никогда он не выпрашивал чего-то чтоб попраздновать с друзьями, всегда только работа и работа и работа! И теперь этот возвращается и уже празднуется великий праздник, — не, ведь этого не может быть!!
Второй сын видимо был более потерянным чем первый сын. Он не знал ничего о милости и любви. Он знал  только работу и самопожертвование. Праздники, это было для него чуждым словом …. Так он не мог понять любви отца к первому сыну, который всё растранжирил. Он не мог понять любви и прощения, которые отец проявил к нему. Он был самодовольным, сердитым, обиженным, гневным и он думал, что спасение и любовь отца нужно заработать.
На самом деле этот сын был ещё более потерянным чем первый сын! Ведь он мог принимать любовь, прощение и милость, второй к сожалению нет. Ему больше нравилось мучиться в своём собственном представлении о справедливости и прощение. Он стал горьким и гневным к отцу.
Так к сожалению бывает со многими христианами, которые понимают себя в образе рабочего служения для Бога. Всё, что принадлежит Богу, принадлежит и им, но они этого не берут. Они должны всё зарабатывать. Прощение им особо не нужно, а если, тогда они должны его заработать. Ужасно, такие отношение с любящим Отцом на Небесах!!
Если ты такой бедный Второй, трудоголик, такой, от которого всё зависит, от которого зависит успех, без которого ничего на самом деле не получается, тогда присядь и поставь точку. И теперь приходит для Тебя благая весть: покайся в самодовольстве! И в суде над другими и также над Богом. И в гордости.
Если ты искренне раскаешься, Небеса над тобой наконец-то откроются и Его богатство высыпется на тебя. Всё милость, ничто не заслуга! Дитя моё, воспользуйся наконец милостью, тогда Тебе принадлежат всё небесное добро: радость и мир, прощение и милосердие! Чего твоё сердце желает большего чем это?

Спасибо, Иисус! Ты также и за меня умер чтоб меня освободить. Как же я Тебе дорого!! Прости, что я всегда думаю о работе. Прости, что я не мог по настоящему принять Твою любовь! Но теперь я хочу это делать! Ты меня тоже бесконечно любишь!!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.