Дела любви — 13 ноября 2017

Иисус говорит:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
От Иоанна 13, 34-35

Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.    Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. … Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Мы думаем, в размышлениях и покое мы служим Господу. Мы хотим больше всего полной изоляции как отшельник, чтоб придти ближе к Богу. Но Иисус показывает нам другой путь: На работе, в служении, в исполнении Его воли мы находим Бога.
Конечно мы нуждаемся также и в покое и молитве. Но Иисус показывает нам, что мы находим Бога в делах и в самоотречении. Тогда мы Ему ближе, хотя мы это возможно так не ощущаем.
Молитва и дела взаимосвязаны, в другом случае мы становимся духовно вздутыми.
Иисус смотрит на наши дела. ОН хочет жить в нас так, чтоб мы могли сами себя забыть и сами от себя отречься. Тогда мы свободны, служить другим. Даже «любимому» брату, который нас ужасно нервирует! Да, Иисус мыл ноги даже Иуде, а мы некоторых бы даже не приветствовали. Так мы впадаем в осуждение!

Господи, помоги мне! Всё кружится всегда только вокруг меня! Но я не хочу больше быть завистливым или гордым или жадны, я хочу жить Тобой. Дай мне мужества быть смирённым, и помоги мне побеждать себя! Я хочу творить твои дела любви, так как Ты это делал со мной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s