О несправедливостях — 12 ноября 2017

И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой,
обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Иов 40, 1.3

Иов пережил так много страдания и несправедливости, он должен был так сильно страдать от болезни. И всё же он не осознавал никакой вины. Почему же, о Бог? — так он постоянно себя спрашивал. Всё его имение было украдено, дети убиты, жена сказала: Отрекись от своего Бога и умри!, — что ему ещё надо было перенести? Он хочет обвинить Бога, вести настоящую судебную борьбу как перед судом из-за всей несправедливости и всего страдания. Бог даёт ему говорить.
Но потом ОН отвечает совершенно так как ожидалось: Кто хочет Меня учить? Я сотворил Землю, Я знаю время рождения козерога, Я творю ветер и бури, я проявляю Себя в буре над Ливаном, которая выкорчёвывает сильные кедры …. а кто ты? Я знаю путь звёзд, Я знаю каждую отдельную по имени  …. а ты, кто ты? Приди, поучи меня! Есть ли что-то, чего Я не знаю!
Когда Бог так выступает против Ива, Иов должен молчать. Бог намного, намного больше чем он. ОН намного мудрее чем он. ОН Творец, это ОН, который всё держит. А кто в сравнении Иов? Только мелкий, незнающий человек.
Когда я последние дни жаловался Богу на некоторые непорядки в церкви (как будто ОН об этом не знает), знаешь что ОН мне ответил? И что?- так сказал ОН. Господь, сказал , что это ведь ужасно! И опять Его ответ: Ну и что? — так как будто это всё совсем не ужасно. Сначала я совершенно не понимал мира и Бога. Как ОН может это так легко воспринимать?? Но потихоньку я понял: ОН всё ещё Господь. Даже если некоторые в церкви проповедуют великое Слово и многие за ними следуют: Он всё ещё остаётся прежним; — ОН стоит над этими вещами. Они не могут причинить Ему никакого зла и за Своей собственностью (Своими детьми) Господь следит сам, для этого я Ему не нужен.
Спустя некоторые время я успокоился. Как бы я мог Его защищать? Кто я такой? ОН может сам за Себя бороться. Это ОН, который смеётся над насмешниками и зазывалами.
ОН в Своё время позаботится о порядке. Но как я мелкий человек должен Ему помочь? Как я могу Ему советовать, что надо делать? ОН знает это Сам; и ОН может это лучше Сам.
Так я теперь могу эти дела спокойно положить в Его сильные руки. Я доверяюсь Ему. Я знаю, ОН всё сделает правильно, ведь ОН Господь! В некоторых вещах ОН нуждается в моей помощи на словах и на деле.

Спасибо, Иисус! Ты силён! Ты имеешь все деньги, золото и серебро, и Ты имеешь всю власть! Почему я возмущаюсь, Когда другие царапают Твою славу? Ты можешь хорошо защищаться, если это надо. Ты праведность и справедливость. Ты любовь, терпение и милосердие, с друзьями и с врагами. Зачем мне строить из себя судью? Прости, Господи, я лучше помолчу …
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s