Друзья Иисуса — 10 ноября 2017

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. … Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями.

От Иоанна 15, 9.14-15

Это то, чего Иисус хочет от нас: Быть друзьями! ОН не хочет рабов, которые не задумываясь просто работают, не понимая мыслей Господа. ОН хочет друзей, с которыми ОН может идти вперёд. ОН хочет дружбы, общения, рассказов, иметь радость, делить тяжести, и обоюдостороннюю любовь и уважение. ОН совершенно не хочет быть недоступным Царём, а идти с нами рука об руку через дни. Ему этого не достаточно, если мы Его иногда посещаем или пару раз в день Ему посылаем короткое сообщение. ОН хочет постоянно быть близко. Так как два друга, которые ходят на рыбалку или на футбол, друг другу постоянно что-то рассказывают, или как две подруги, которые часами по телефону меняются новостями, так Иисус хочет быть с нами в контакте. Как хорошо, что мы имеем такого друга! ОН открывает нам многие двери, помогает нам постоянно во всех мелочах, защищает нас от нечестия и опасности, сопровождает нас через болезни и слабости, даёт мужества и сил …. Да, лучшего друга я не могу себе представить!
Моему Другу не важно, насколько человек грязный, запятнанный, грешный и несовершенный. ОН ведь может очистить. Иисус чист и свят и ОН хочет сделать нас такими же. Если мы не хотим отказаться от своей грязи, как же мы тогда можем иметь сердечное общение с Ним? Это не возможно. Но когда приносим Ему наши ошибки, слабости и грехи, тогда ОН верен и праведен и очищает нас от всякой неправды. Да, ОН делает нас праведными и святыми, чистыми и ясными, так что мы можем с Ним, святым Богом, иметь внутреннее общение.
Скажи Ему, что Ты хочешь быть Его другом и проси Его об очищении своего сердца! Проси о Святом Духе, чтоб ОН преобразился в тебе (мы сами себя так изменить не можем, даже если мы очень постараемся). Будь другом и сотрудником Иисуса а не непонятливым рабом и работником» ОН желает тебя!

Спасибо, Иисус, Ты никого не отталкиваешь, кто обращается к Тебе. Даже Иуде, предателю Ты сказал «друг»! Да, я хочу быть Твоим другом. Как хорошо, что Ты меня очищаешь, чтоб я имел общение с Тобой! Как хорошо, что ТЫ даёшь мне Своего Святого Духа, который мне помогает Тебя понимать и становиться таким, каким являешься Ты! Как хорошо, Иисус, что ТЫ мой друг!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s