Свобода прощения — 22 октября 2017

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е Коринфянам 3, 17

Иисус хочет забрать у нас тяжелое бремя, чтоб мы были свободны для Него. Свобода без привязанности к Нему приводит к необузданности и перегибам, или чистой скукоты. Свобода в Нём ведёт к радости, благодарности и полной жизни. Но это не так легко для нас, придти к такой свободе. Мы должны быть внимательны к Его Слову и Его пути.
Это притча про царя, который требует отчёта от своих слуг. Один должен ему 2,7 биллионов долларов. Но так много у него конечно нет. Поэтому он искренне просит о прощении долгов и царь ему его даёт. Тогда этот человек был конечно очень облегчён, вышел и встретил коллегу. О, он должен мне 100 долларов! Он должен мне их сегодня отдать! И он угрожает своему коллеге полицией и тюрьмой, чтоб он оплатил свои долги. Царь услышал об этом происшествии и позвал его к себе: Разве я тебе не простил 2б7 биллионов? И ты хочешь кинуть в тюрьму своего коллегу из-за 100 долларов в тюрьму? Стыдись! — и царь передаёт его палачам …. (ср. Матф. 18).
Вчера я гулял вдоль реки и слушал свои мысли. Тут кто-то годы назад вывалил свой мусор на моё пастбище. Тот с сзади меня обокрал. Сосед украл пшеницу. Другой меня очень обманул …. Всё негативное, обвинительные мысли, одна за другой! О, подумал я, как же мне только из этого выбраться?? Я заметил, какой я был злой и мне это не совсем не понравилось.
Так я просил Бога о помощи и свете в моём сердце. Но Бог вёл себя так, как будто Он меня не слышит. Борьба затянулась. Я простил всем, кто сделал мне зло. Но это тоже не помогло. Я понимал, даже если я молюсь правильными словами, это не автоматика для моего благополучия. Это должно быть очень, очень глубоко укоренённым в моём сердце. Поэтому это для меня не очень просто. Но Святой Дух начал действовать на мне. И я начал на самом деле от сердца прощать и желать другим добра вместо того чтоб просить о мести наказании. Я рад, что ОН искупил от этого бремени. Там где ОН действует, там настоящая свобода!

Спасибо, Иисус! Ты делаешь меня способным прощать. Сам я не справлюсь, злые мысли очень сильные. Но Ты посылаешь свет в моё сердце, делаешь меня свободным от всего, что меня терзает! Спасибо за эту свободу!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.