Прости нам долги наши — 31 января 2017

Иисус говорит: Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля
Твоя и на земле, как на небе; хлеб
наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и
мы прощаем должникам нашим.

От Матфея 6, 9 – 12

Мы уже об этом часто писали (ср. размышления с 26 января 2017), как важно для нас самих всем прощать, кто перед нами провинился. Конечно, они разрушили часть нашей жизни и совершили великую несправедливость. И всё же Иисус советует нам простить, так как ОН прощает.
ОН знает нас. ОН знает, как сильно нами правят жалость к себе, месть, самоправедоность и горечь, и хотят разрушить нашу жизнь. Всё результат прошлого. Нам причиняют зло и мы принимаем это к сердцу и постоянно заняты этим в сердце. Как же тут можно быть счастливыми и радостными?? Наше старое, толстое, жирное Я ноет и жалуется, оно мстительно, самоправедно, жалеющее себя и горькое.
Мы опять должны принять решение, кто наш Господь: Иисус или вина. Кто правит нами? Кто влияет на наши мысли? О чём мы разговариваем сами с собой? Что нами правит и наши реакции? Иисус простил. Даже когда Ему безжалостно вдавили терновый венец на голову и Его пытали. Даже когда пробивали гвоздями Его руки и ноги. Даже когда Его безжалостно повесили на кресте. ОН сказал: Отче прости им, ибо не знают они что делают!
В Коринфе кто-то возложил на себя тяжёлую вину. И было много вражды и клеветы, особенно против Павла. Но он решил прощать. И это он выразил так: «И
бо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.»
Ага, Сатана хочет нас обмануть! Он хочет связать нас горечью, ложью, жалостью к себе и всем плохим. Нет, он хитрый! Мы будем лучше делать так, как это делал Иисус: Мы решаем прощать! Тогда Бог может исцелить наше сердце от боли.
Сатану называют обвинителем братьев. И он это и есть. Он обвиняет братьев часто через ложь и клевету, иногда к сожалению через на самом деле произошедшее. Один обвиняет другого. Да, так это сатане нравится, творцу беспорядка, лжецу и обманщику! И мы постоянно в это попадаем: «В это случае это же так, что нет никакого извинения, никакого прощения, нет, теперь должно сказать правду, теперь конец этой халтуре, теперь говориться ясным текстом!!»
Иисус знает другие пути. ОН больше не хочет, чтоб мы сами были пупом Земли, вокруг которого всё кружится. ОН, и только ОН пуп Земли. Пожалуйста, решайся правильно! Отдай Ему свои ранения и свою боль! Прости, во имя Иисуса! Тогда придёт ОН и сможет тебя утешить и исцелить. Горечь и жажда мести нам больше не нужна, пока!!!

Спасибо, Иисус, Ты освобождаешь меня от горечи и жажды мести! Ты Бог, который обо мне заботится: Я прощаю и Ты помогаешь мне прощать. Ты возмещаешь всякие потери, потому что Ты меня любишь!

Чтение Библии сегодня: Бытие 10
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.