Наша борьба

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
2-е Коринфянам 10, 3

Разве это не противоречие, что мы должны бороться? Ведь мы же должны всё оставить Богу! Да, нашу борьбу тоже, правильно.
Наша борьба это не так, как люди обычно борются. Они борются за власть, деньги, рабочие места, карьеру, за своих детей, за отпуск подлиннее и за своё право. Мы делаем нашу работу и благодарим Бога за Его благословение; мы довольны тем, что Бог нам даёт. Ведь в царстве Божьем всё это второстепенно; — ОН любит дарить из Своего неизмеримого богатства. Наша борьба совершенно не такая, как люди обычно борются.
Мы боремся не против других, а против самих себя. Наше толстое, жирное Я должно наконец быть свергнутым с трона, чтоб правило наше Иисус-Я. Наше упрямое, ноющее, жестокое, горькое сердце должно становиться мягким и милосердным, настоящее Иисус-Сердце. Мы боремся против прелюбодеяния, лени, зависимости от наслаждений … Мы боремся против нашей гордости, высокомерность, неверия, горечи, жадности. Мы боремся против мышления этого мира и нас самих, ведь это неумышленно влияет на нас. Реклама с её высказываниями: Кроме этого мы себе ничего не позволяем, или: Это я себя позволю! — быстро захватывает наше мышление. «Право» на здоровье, отпуск, машину… ; — лучше проверим своё мышление, где оно под влиянием христианским а где под мирским!
А если мы иногда грешим, мы быстро бежим к Иисусу, чтоб у тёмных сил не было в нас времени, чтоб утвердиться. Уже в начале Библии Бог нас предупреждает: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4,7)

Наша борьба за милосердие и справедливость. В школе, на работе, в политике и повсюду мы можем быть везде полезными.
Наша борьба направленна против сил тьмы. Оружием для нас служит благодарность и прославление. Ведь где Бог, там есть свет и зло с его мраком должно исчезнуть. Мы можем повелевать злым силам во имя Иисуса и они должны слушаться и исчезать. Так можно освобождать людей.
Это расслабляет, что я должен только решить делать Его дело и идти с Ним рука об руку. ОН совершает реальную борьбу.
Давайте встанем и будем бороться доброй борьбой веры!

Спасибо, Иисус, Ты уже давно победил в борьбе. Я цепляюсь за Тебя и хочу идти вместе с Тобой с триумфом! Моё старое Я больше не должно править, а Ты должен быть моим Царём! Спасибо, что Ты мне во всём помогаешь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.