Небесный Отец — 22 января 2017

Иисус говорит:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах …
От Матфея 6, 7-9

Бог хочет быть нашим Отцом. Но каков Он Отец? У некоторых есть представления из сказочной книги. А у других есть собственный опыт с земным отцом, который полон ошибок, слабостей и неудач. Наш представление Небесного Отца, то есть образ Божий, будет только тогда правильным, когда у нас будет правильное представление Отца.
Но девочки дерзки к своему отцу, а мальчики часто агрессивны. И отцы к сожалению на самом деле не совершенны, у каждого есть ошибки и слабости. Некоторые отцы к сожалению на самом деле являются скорее отражением ада чем Небес. А некоторые стали отражением Божьим и их детям не тяжело называть Бога Отцом. Какое благословение для отца! Мать должна вносить свою часть в то, чтоб отец был настоящим отцом. Ведь если она им пренебрегает, как тогда дети могут ему внимать? Если она его не любит, как это могут делать дети?
Бог сотворил человека как мужа и жену, и вместе они являются отражением Божьим. Значит для нашего представления о Бога важны отец и мать, так как оба отражают Бога. ОН Отец лучше любого земного отца и Мать лучше любой матери. Мы только тогда сможем получить правильное представление о нашем отце на земле и о нашем Отце Небесно, когда мы всем сердцем простим нашим родителям их ошибки, слабости и неудачи. Это возможно будет длиться некоторое время. Всё зависит от нашего решения, хотим ли мы прощать и учиться любить, не зависимо от их слабостей. И тогда мы вдруг замечаем, что мы Бога тоже можем принимать как любящего Отца. Для некоторых это трудный путь, но Иисус хочет нам при этом помочь.
Познаем наконец Бога как Отца, тогда многие слова Библии наполнятся для нас жизнью, надеждой и любовь.
Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его (Псалом 102,13). Это слово может только тот охватить, кто отца и мать уважает и любит и знает, что он любим. Да, Бог Тебя любит!! Для некоторых это тяжёлый путь, но Иисус хочет в этом помочь. Для Него не тяжело изменить нас. Если мы этого только хотим!

Спасибо, Иисус, с Тобой прощение возможно! Я хочу прощать и Ты поможешь, чтоб это стало реальностью. Как хорошо, что Ты знаешь наши человеческие слабости и знаешь, что прощение без помощи не возможно. Как хорошо, что Ты показываешь нам Небесного Отца полного любви и милости! Да, я хочу крепко верить в то, что ОН сотворил меня, любит меня и сердечно мне рад и милостив ко мне! Я Ему не безразличен!!

Чтение Библии сегодня: Бытие 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.