Освобождение Господне — 21 января 2016

И возвратятся избавленные Господом,
придут на Сион с радостным восклицанием;
и радость вечная будет над головою их.
Они найдут радость и веселье:
печаль и вздохи удалятся.
Исаия 35, 10 и 51, 11
 

Такой важный стих, что Исаия его 2 раза записал в своей книге!
Оба раза речь идёт об освобождении Божьего народа. Однажды мы будем Им искуплены, когда ОН придёт и нас заберёт к себе. Тогда будет вечная
радость и веселье: печаль и вздохи удалятся. Мы этого себе почти не можем представить! Но какое бремя тогда спадёт с наших плеч, какой камень спадёт с нашего сердца!

Нам не надо терять надежды: ОН придёт совершенно точно! Когда Израилю было плохо в Египте, Бог послал Моисея и вывел народ на свободу. Когда нам очень плохо, приходит Дух Божий и нас освобождает, нас опять оживляет, так чтоб мы могли ликовать. Когда преследования станут сильнее, Иисус придёт сам и смилуется над Своим народом. ОН придёт как Победитель, как Царь и Господин.
Пока Иисус вернётся, у нас есть обетование и есть Его присутствие. Мы видим сейчас отрывки того, что однажды будет. Наше искупление ещё не стопроцентное, но предвкушение совершенства мы можем уже сейчас получить.
День был не очень простым, но уже вечер, — все спят и я читаю в Слове Божьем. Его обетования освежают, дают мужество и утешение. Печаль и вздохи удалятся, когда ОН может наполнять сердце. Приходит радость и веселье. Это производит Святой Дух в нашем сердце. Когда мы перед Ним открываемся и уделяем Ему время, ОН исполняет Своё Слово: печаль удаляется, радость приходит.

Спасибо, Иисус, Ты исполняешь Своё Слово! Как хорошо, что Ты меня от всего искупил, печаль и вздохи, заботы и страхи должна удалиться, когда я нахожусь в Его присутствии. Ты Господь, за которым последнее слово!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 49, 1 — 23
 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.