Власть греха — 20 января 2016

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
К Римлянам 6, 18

Грех это широкое понятие. Он имеет множество значений. Некоторые люди едят очень много и говорят потом о согрешении. Некоторые делают что-то неправильно и это грех, так как Каин убил Авеля; — фактические грехи. Некоторые живут во грехе, это их жизненный образ; — как мужчина, который блудит. Некоторые живут под властью греха, они не могут по другому, они связанны и нуждаются в освобождении.
Грех описывается в Библии часто как личность, злой демон. Он пытается нас поработить, чтоб мы принадлежали злу.
Грех нам всегда извиняется и оправдывается; мы так сказать слепы на наши собственные грехи. Вину и грех другого мы напротив видим очень ясно. Мы нуждаемся в «освещении» самих себя.
Иисус принёс освобождение от власти греха. Христианин теперь больше не живёт во грехе, но он то и дело грешит (к сожалению). Человек, который ещё не принял Иисуса, живет под грехом, даже если он очень хороший. Но всё, что не стоит под Иисусом, стоит под законом греха и его власти. Бог однажды будет судить и тогда все грехи, даже те которые для нас скрыты, выйдут на свет. И тогда мы удивимся, насколько неправеден такой хороший человек и пример.
Когда говорится: рождённый во грехе, речь идёт о наследственном грехе. Адам и Ева проиграли власть над творением противнику. И с тех пор их потомки находятся под влиянием власти зла. Мы нуждаемся в освобождении от этого! Для этого пришёл Иисус!
У НЕГО есть власть, разрушить власть греха. Не важно как сильны цепи, которые держать нас связанными, не важно на сколько сильны требования и права на нас у зла: Иисус заплатил, чтоб мы были искуплены. ОН
истребил учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Мы свободны.
Всей нашей силой мы должны бороться против греха, чтоб он нас опять не поработил. Бог даёт Своего Святого Духа, который нам в этом помогает. Наше старое Я хочет нас постоянно заворожить и уговорить, действовать против Бога. Мы поэтому привязываемся ещё сильнее к Иисусу, и становимся рабами праведности, чтоб зло не могло нас опять победить. Только в Нём мы уверенны! Будем следовать за Иисусом, искать Его присутствия и дадим побыстрей себя опять очистить, чтоб зло не находило место нападения в нас.

Мы принадлежим Ему, нашему Господу Иисусу. Поэтому зло очень разозлено и хочет соблазнить нас всеми трюками. Но мы крепко держимся за Иисуса, начальника и совершителя веры!

Спасибо, Иисус, Ты принёс мне освобождение от греха и господства греха! Ты омыл меня; — и Ты очищаешь меня постоянно снова! Я хочу держаться за Тебя, ведь только в Тебе я уверен.

Чтение Библии сегодня: Бытие 1
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.