Большие и маленькие чудеса — 18 января 2016

Иисус ответил Нафанаилу:
ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. .
От Иоанна 1, 50

Иисус был у Иоанна крестителя. Там Он встретил Филиппа и позвал Его в Свои последователи. Филипп тогда встретил Нафанаила и сказал: Я нашёл того, о ком писали пророки! Но Нафанаил очень сомневался. Иди посмотри! — ответил ему Филипп, и Нафанаил пошёл с ним. Иисус увидел его приближающегося к Себе и сказал: Вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил спросил: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Ух, это было для Нафанаила достаточно, откуда Иисус мог всё это знать, если б Бог Ему этого не показал? — и он поверил в Него. Иисус дал ему обетование: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
Часто это мелочи, которые приводят нас к вере в Иисуса. Однажды я потерял одну мелочь и молился, чтоб Господь мне её показал. И на самом деле, я сразу её увидел! Тогда я был удивлён, ведь я уже давно искал. Однажды Иисус исцелил укос осы у моего (тогда) малыша через мою молитву. Тогда я был глубоко тронут, что ОН услышал мою маленькую молитву. Это такие мелочи, которые укрепляю и утверждают веру. Великие дела мы час не можем охватить, но в мелочах проявляется любовь (так как у супружеской пары…).
Это не было большим чудом Иисуса. Бог это Ему показал, Иисус только сказал, что Он услышал. И эффект был поразительным: Нафанаил сразу мог верить!
Иисус хочет, чтоб мы такие мелочи не оспаривали и не называли «случаем». ОН хочет взять нас в школу веры и сделать готовыми, чтоб просить великие вещи. Наша вера должна всё больше расти, и ОН будет давать нам для этого испытания. Каждый раз это будет требовать нашего решения: Доверяю я Ему, или предпочитаю безопасность? Я как Фома, который только тогда поверил, когда увидел?

Величайшие чудеса происходят невидимо. Если б я мог исцелять каждого больного, не стало бы мне от этого скучно? Но когда один человек находит Иисуса и Святой Дух наполняет наши сердца радостью, тогда это чудо без конца.

Да приди, Иисус, наполни моё сердце Своей жизнью и Своей радостью! Наполни его Своим Святым Духом!! Эти чудеса больше чем все другие чудеса и знамения, которые могут происходить здесь! Как хорошо, что Ты меня любишь и принимаешь так, что даёшь мне настоящую жизнь и радость в полноте!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 48, 1 — 21

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.