Милосердие — 17 января 2017

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
От Матфея 5, 7

Когда я однажды предстану пред Богом, чего мне надо будет больше чем Божьей милости? Я Его не достоин. Моя молитва всё ещё слаба. Моё прославление скудно, для Небес недостаточное. Моя вера иногда шатается как камыш. Моя надежда быстро заканчивается. Моя любовь очень ограничена, и моё терпение тоже. Чем я могу гордиться, когда я предстану пред Ним? Когда я себе представляю, что я должен буду ответить за каждое слово, за каждую мысль, за все чувства и дела, тогда я становлюсь очень, очень маленьким. Как хорошо, что Иисус всё плохое вычеркнул из моей биографии! Теперь моя биография стала намного короче, но в ней осталось только доброе.
Мне нужна милость Божья, когда я предстану пред Ним. И я нуждаюсь в милости Божьей, когда я утром начинаю новый день. И когда я что-то планирую, что превосходит мои силы; и когда я еду на машине и нуждаюсь в защите; и когда я воспитываю мальчиков; и когда я …. не важно, что я делаю, я нуждаюсь в Его милости всегда!
Как хорошо, что ОН говорит мне Да и я стал Его дитём. Как хорошо, что моя вина омыта и Иисусом оплачена. Как хорошо, что ОН даёт мне Своего Святого Духа, чтоб я мог Его понимать, чтоб я мог читать Библию, что я мог верить и молиться, чтоб у меня была новая надежда, утешение и сила! Его милость ко мне с каждым днём новая! Когда я болен или печален, тогда Он милует меня. Когда я под угрозой, тогда Его защищающая рука близка. Его милость стоит над моей жизнью! Сначала была тьма, теперь есть свет.  Сначала была безнадёжность и одиночество, теперь здесь Он.

Чем больше становится в нас Иисус, тем больше отражаются в нас Его качества. Так мы можем начинать любить тяжёлых людей. Энергичная любовь, это милосердие! ОН был милосерден к отверженным. ОН исцелял полный сострадания людей и истреблял тьму в людях. Его милосердие должно стать нашим милосердием, так как ОН мы хотим встречать наших сограждан: Нами должна править любовь Иисуса!

Спасибо, Иисус, Ты милостив ко мне! Где бы я был, если б Ты меня не нашёл? Ты должен быть великим во мне, и Твоя любовь к другим людям должна влиять на меня. Я хочу от сердца миловать других и проявлять милосердие, так как это делал Ты, со мной и со всеми людьми. Спасибо, Иисус, я нашёл милость!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 48, 1 — 15
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.