Миротворцы — 16 января 2016

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
От Матфея 5, 9

Что делал Иисус здесь на Земле? ОН творил примирение между Богом и человеком. ОН разрывал отделяющие стены из греха и вины. ОН освобождал людей от тьмы и приводил к свету. ОН был миротворцем!
Иисус, Сын Божий, сорвал забор между людьми. ОН призвал всех вместе, иудеев и язычников, греков и римлян, американцев и китайцев … мужчин и женщин, работодателей и рабочих, солдатов, мытарей, чиновников … просто всех людей вместе в одно стадо! Этого ещё никогда не было. Тут сидят солдаты и отказники служить вместе и общаются сердечно и дружелюбно. Женщины примиряются со своими мужьями и мужья опять берут ответственность за семью. Как много творил Иисус мира! Дети начинали опять любить своих родителей. Родители не думают только о себе, а видят свою ответственность за детей! Где есть такая революция? Только у Иисуса!
Кто хочет быть настоящим сыном или дочерью Божьей, должен творить мир. Мир между Богом и человеком, мир между человеком и мир с самим собой.
Нам не надо всегда мелочиться и заключать гнилые компромиссы. Быть миротворцем это очень активная и сильная роль! Подхалимы и тряпки для этого редко призываются. Для этого нужны сильные личности, сформированные Иисусом.
Я думаю об Аврааме и Иакове. Часто это ссора из-за пастбища для стад и из-за колодцев. Они не допустили, чтоб ссора обострилась. Они договорились: Если ты хочешь на право, я пойду налево. Если ты хочешь на лево, тогда я пойду на право. Бог позаботится о моём стаде! Или они говорили: Если ты хочешь бороться за этот колодец, я тогда пойдут немного дальше и вырою новый колодец! Когда нибудь Бог даст мне мира.
Миротворец, сын или дочь Божья, это титул чести, который нельзя легко приобрести. Мы должны пожертвовать своей собственной жизнью, своим толстым, жирным Я и жить Божьей жизнью. И просить в молитве за «противника», смотреть на него Божьими глазами.
Миротворцы, это активные люди, — в молитве и разговоре. Но чего нужно нашей стране больше чем их?

Спасибо, Иисус, Ты дал мне мира! Мира с Богом, мира с самим собой и мира с моим ближним. Как хорошо, что Ты являешься таким хорошим примером и описал такие хорошие инструкции в Библии! Да, я хочу идти по Твоим путям и быть миротворцем!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.