Правда Его — 15 января 2017

Иисус говорит:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его.
От Матфея 6,33

Его правда это: 1. прощение
2. прощение
3. прощение

Как мне стать праведным? Я могу быть таким хорошим и так стараться, но моих ошибок из прошлого я не смогу никогда исправить. Я не могу вернуть ни одного злого слова и сделать не происшедшим. Нет, исправление часто не возможно! Мне остаётся только просить о прощении. И Бог обещает: Если ты исповедуешь грех свой, тогда Я верен и праведен и прощу тебе твою вину. и если она будет красна, как пурпур, Я прощу, потому что ты Меня об этом просишь. — Только так я могу стать чистым и праведным. Если другие причинили мне боль и несправедливость, это нагорает глубоко в моём мышлении и чувствах. Всё требует мести или самосострадания! Но чем больше я вижу зла и этим занимаюсь, тем больше зло даёт на меня оттенок. Моё мышление, чувства и речь становятся злыми. Если Царство Божие и Его праведность должны во мне править, то я должен это делать как Иисус: Господь, прости им, ибо они не знают что делают! — Тогда вся вина прощена и праведность может править.
И если я родился в ужасные обстоятельства или меня постигнет тяжёлое несчастье или я страдаю от неизлечимой, никем не изведанной болезни, не упрекаю ли я тогда судьбу или вообще-то Бога в этом? Ведь ОН мог бы это предотвратить! ОН мог меня меня предостеречь! Так мы обвиняем Бога, как будто у нас есть право на безболезненную и свободную от страданий жизнь. Это обвинение Бога забирает у нас всякий мир с Богом. Мы непримиримы и горьки, пока мы не находим покоя у сердца Божия. ОН всё нам объяснит, ОН ждёт, пока мы не будем Ему так доверять, что мы сможем всё принять из Его руки. ОН хочет, чтоб мы прощали и смирились с этой судьбой, с этим жизненным путём или вообще-то с Ним самим. Тогда в нас сможет править Его праведность.
Эта праведность Божья в наших сердцах наполняет нас примирением, миром, радостью и благодарностью. В этом стихе есть ещё одно обетование:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Спасибо, Иисус!!! У тебя есть решение моих проблем! Да, я хочу Тебя слушать, потому что Ты желаешь мне добра и прощаешь мне всякую мою вину. Я хочу простить своим обидчикам, и Ты мне поможешь, где мне ещё тяжело. Я примириться со своим жизненным путём и не делать Тебе одолжения. Твоё примирение, Твой мир, Твоя праведность должны стоять над моей жизнью!

Чтение Библии сегодня: От Марка 1,21-45

Реклама

Один ответ на “Правда Его — 15 января 2017

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.