Гонение и клевета — 14 января 2017

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
От Матфея 5, 11-12

Иисус был не правильно понят и отвергнут и гоним. Его даже убили и думали, что этим они угождают Богу. Почему нам должно быть лучше?
Это честь, когда мы переносим страдания ради Иисуса. Как мы можем проявлять нашу любовь к нашему Господу? ОН это видит и гордится нами.
У Него все нити в руке. ОН мог бы любую беду сразу предотвратить. Но это как с Иисусом в Гефсеманском саду: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
В последние дни в через прессу проходило одно сообщение о том, сколько христиан преследуется только потому, что они христиане. Это где-то 200.000. Я мне кажется, что будет ещё ужасней. Почему?
Христиане имеют в себе Духа Божия. А дух этого мира борется против него. Он чувствует себя обличённым и подверженным нападению. Так он обманывает людей, распространяет в мире клевету и настраивает людей против христиан. Кто всего лишь набожный, церковный человек, тот этого не заметит. Но кто даёт править собой Духу Иисуса, сталкивается с отторжением и преследованием. Гордись этим, если Иисус гордится тобой!
Мы соль земли и свет миру. Чего больше всего ненавидит тьмы? Это не люди, которые на нас гневаются, а само зло.
Иисус следит очень внимательно за тем, верны ли мы Ему или отрекаемся от Него и вступаем в компромиссы. Тех победителей, которые сами себя смиряют и принадлежат Ему, Он хочет вознаградить. Во первых Своим присутствием, как со Стефаном. Он хочет утешать и давать мужества. А во вторых: ОН вмешивается в происходящее и затыкает противнику рот. ОН хочет уже сейчас всё возместить преследуемым, что они потеряли.
Мы хотим сегодня и вообще-то всегда думать о наших братьях и сёстрах, которые сидят за своего Господа в тюрьме и которым грозит смертное наказание. Мы хотим ходатайствовать за них в молитве! И мы хотим быть готовыми переносить гонения и клевету. Во Имя Его, по воле нашего любимого Господа Иисуса!

Спасибо, Господи Иисусе, что Ты нас никогда не оставляешь одних! И когда нас преследуют и на нас клевещут, тогда Ты особенно близок. Ты берёшь нас в Свою руку и утешаешь, Ты даёшь силу и мужество, Ты сам говоришь через нас, и Ты помогаешь нам всё пройти!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 46, 1 — 10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.