Утешение в страдании — 13 января 2017

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
От Матфея 5, 4

Великое обетование Иисуса:
Блаженны плачущие, ибо они утешатся!
Мы ещё не живём на Небесах и больше не в раю. Поэтому все страдания нас касаются также как и всех других людей тоже. Грипп, простуда, аварии и другие несчастья касаются нас точно так же как и других. Мы в Божьей руке и всё равно мы живём здесь в этом падшем мире.
Но есть одна большая разница: Иисус сам хочет нас утешить. У других нет никакого утешения. Они должны ругаться и материться, ныть и жаловаться. Но у нас есть утешение, когда мы обращаемся к Иисусу. Это удивительно, насколько Господь может утешать! Часто ОН вырывает нас из нужды. Но часто ОН думает: Это он/она может выдержать; — Я помогу.
Когда мы обращаемся к Иисусу, жалуемся Ему о нашем страдании и полные доверия ожидаем ответа, тогда ОН начинает работать в нашем сердце. Только жаловаться и ныть перед Иисусом, а потом опять уходить, так нельзя. Мы должны ожидать Его ответа. Как же ОН ещё сможет нас утешить? Мы должны прислушиваться а не постоянно повторять наше нытьё. Тогда ОН начинает, говорить к нашему сердцу. ОН даёт опять мужества, даёт новую надежду и утоляет боль. ОН берёт нас в Свои сильные, любвеобильные руки, так как Стефана, когда он был побит камнями.
Не смотря на большие удары мы остаёмся мужественными, ведь ОН всё ещё здесь. Не смотря на печаль и потерю мы остаёмся полными надежды. Ведь ОН Своё Слово всегда исполняет. Это ОН, за которым последнее слово, а не за болезнью, не за страданием и уж точно не за смертью.
Мы с Ним в безопасности среди всех страданий (так как Стефан, первый мученик), так нас никто больше не может испугать и никто не может нагнать страх. Это чудесно быть так глубоко связанным с Ним. Да, среди страдания и несчастья мы начинаем петь, так как Павел и Варнава в темнице. Это чудесно, как Бог потом всё приводит к лучшему. Не всегда всё идёт по нашим желаниям. Но так, как ведёт Бог, это намного лучше. Блаженны плачущие, ибо они утешатся!!

Спасибо, Иисус, Ты со мной! Особенно когда меня касается несчастье и страдание, Ты здесь и утешаешь меня. Ты даёшь мне нового мужества, новую надежду и силу! Когда никакой человек больше не может утешить, Ты близок и утешаешь глубже чем все другие. Спасибо, Иисус, Ты меня на самом деле любишь!

Чтение Библии сегодня: Псалом 46, 1 — 12

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.