Сила и гордость — 11 января 2016

Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное.
От Матфея 5, 3

Пётр был сильным человеком. Он на всё был готов. Иисусу он говорил: Даже если все тебя покинут, я нет! Но Иисус знал Петра лучше чем Пётр сам себя, и ОН сказал ему: Ещё прежде чем утром трижды пропоёт петух, ты трижды отречёшься от Меня. Но Я за тебя молился.
Я вижу перед собой молодых людей, полных сил и веры. Ничто не может их поколебать, они хотят завоевать мир для своего Господа. Их молитвы звучат уверенно в победе. — Как-то они напоминают мне Петра, сильного, мудрого, быстрого языком; — без них Бог почти ничего не может делать … Но самоуверенность Петра была потрясена. С тех пор он знал, что он не мог полагаться сам на себя, а только лишь на милость Божью. Всё зависит не настолько от него, а только от Него! И сильный мужчина стал сосудом, через который  могла течь милость Божья. Он стал мужчиной, который был бедным пред Богом, и Небесное царство принадлежало ему.
Давид тоже был сильным человеком. У него всё получалось. Но Бог победил его гордость через женщину, Вирсавию. Потом он стал другим, полностью зависимым от милости Божьей, так что Бог мог сказать: Муж по сердцу Божию.
Павел был книжником, который всему научился. У него была сильная воля. Он хотел заботиться о правде и порядке, бросая христиан в темницы. Он радовался, когда Стефан был побит камнями. Да, с ним Бог должен был быть более чем довольным! Но Иисус спустил его с его высокого жеребца и разбил его гордость. Три дня тьмы и слепоты, а потом искупление через Иисуса, сделали из него человека, который был беден пред Богом. Он был избранным инструментом Божьим, что принести всему миру Евангелие милости Божьей.
Эти герои веры были в наших глазах очень сильными. Но это была их неспособность и милость, которая делала их сильными. Пред Богом они ощущали себя бедными, неспособными, нечестивыми, несовершенными. Через милость они были спасены, и только через милость!
Когда кто-то лежит пред Богом и плачет о своих грехах и несовершенностью и постоянно жалуется, тот ещё не герой. Это может длится десять лет, эти жалобы и нытьё о собственном грехе, не имея цели или конца. Иисус должен с нами встретиться и ОН должен нас искупить от власти греха, от старого Я и от власти тьмы. ОН должен дать нам Святого Духа силы, веры и любви. Только потом мы можем быть бедными пред Богом, и сокровища Небес становятся для нас открытыми. Гордость должна стать смирением, а нытьё прославлением милости. Тогда мы Божьи герои.

Спасибо, Иисус, Ты искупил меня от всего, что меня отделяет от Бога! Ты меня наполнил Своим Духом! Теперь должен дух нытья исчезнуть. В Тебе я новый человек, посланник Божий! Сам я слабый и несовершенный, но в Иисусе я силён!

Чтение Библии сегодня: Псалом 45, 1 — 18

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.