Чистое, невинное сердце — 9 января 2016

Блаженны чистые сердцем,
ибо они Бога узрят.
От Матфея 5, 8

С каким удовольствием я хочу иметь чистое сердце! Как мы завидуем невинности маленьких, новорожденных детей! И всё же: Грех постоянно распространяется. Тут нечистые мысли, и склонность ко лжи (это намного проще чем сказать правду). Тут зависимость от роскоши и комфорта. Тут склонность присваивать себе вещи, которые нам не принадлежат, или не оплата долгов. Красивые девушки или мужчины не делают так не просто … Есть так много в нашем сердце, что нас оскверняет!
Но жажда чистого сердца есть в нас. Как она может быть утолена? Возможно мы должны переселиться в Шангри-Лу? — это райская долина в Гималаях. Там всё так, как это было в раю. Возможно этого нигде нет и это легенда, мечта.
Я раздумывал целый день постоянно об этом стихе. Чистое сердце …. Как это, как это возможно?
Я думал, возможно мне надо попоститься и удалиться от всего, что как-то является роскошью. Возможно мне надо взять на себя что-то тяжёлое, возможно паломническое путешествие на коленях?
Но Иисус напомнил мне о другом стихе:
Ибо от избытка сердца говорят уста.
В Матфея 15, со стиха 16 Иисус говорит:
Неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека.
И теперь я понимаю: Бог говорит, что ОН хочет дать нам новое сердце. ОН хочет вложить в наше сердце Своего Духа, чтоб ОН мог в нас править. Да, только так а не по другому: За Ним должно быть последнее слово в моём сердце. ОН должен определять, даже когда выступают злые мысли и желания. Я хочу слушать Его и за Ним следовать ОН хочет меня омыть от всех грехов, от всякой вины и нечистоты; — ой, это хорошо!! И Его Дух делает меня новым.
Так я каждое утро снова омыт, освящён, оправдан Им, моим Господом. Ах, как хорошо, что есть Иисус!!

Спасибо, Иисус, что Ты здесь! Только Ты можешь дать мне чистое, невинное сердце! Ты удаляешь мою вину, Ты даёшь мне новую жизнь, — каждое утро снова! Как хорошо, что Ты для меня здесь!!!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 43, 1 — 15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.