Ничто не может меня разлучить с Богом — 7 января 2016

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
К Римлянам 8, 38-39

Бог чудесный! ОН дал твёрдое обещание, что нас с Ним ничто не может разлучить. Иисус говорит это так: никто не похитит их из руки Моей (От Иоанна 10,27). В послании к Евреям 13,5 говорится: Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя. Есть много, много мест Библии, в которых обещается, что Бог нам близок, нас любит и никогда не забывает!

Но почему мы чувствуем себя часто так далеко от Бога? Возможно даже покинутыми Им?
Грех прощён, он нас больше не может разлучить с Ним. Что было вчера, прошло, ОН сотворил новое! Другой человек или ангел или злая сила не могут нас разлучить с Ним, ведь Бог намного сильнее. Даже смерть не может меня с Ним разлучить, ведь ОН есть жизнь.
Я оставляю Его сам? Видимо. Возможно, что я опять впадаю в грех и чувствую себя в нём хорошо или в нём раскаиваюсь и хочу оставить. Так я отделён от Него. Но обычно же это так, что моё неверие отделяет меня от Него. Иисус говорит это в Иоанна 16,9 так:
грех это то, что не веруют в Меня.
Если ОН простил мне всю вину, а я себя всё равно чувствую виноватым и недостойным, и я держу перед собой свою вину и об этом ною, тогда я Ему не верю. Когда я себя чувствую бесполезным, нечестивым и нечистым, тогда я не верю Его Слову. Ведь ОН мне простил, сделал меня святым и чистым, я Ему очень, очень дорог! Иисус отдал за меня Свою кровь; — разве я Ему безразличен?
Всегда и повсюду мы заметим, что неверие производит отделение от Бога.
Но есть одно утешение: Вы знаете о потерянном агнце? Он чувствовал себя бесполезным и грязным. Он хотел предпринять нечто особенное и убежал. В одном кустарники он застрял среди колючек и больше не мог идти дальше. Но Пастырь оставил всех овец одних, ведь этот один был для Него особенно драгоценным. ОН мог слышать его блеяние от одиночества и увидел боль в его сердце. ОН пошёл искать агнца и нашёл его запутанного в колючках. Он сразу освободил его, взял на руки, утешил его и понёс обратно домой в другим овцам.
Если Ты дитя Божье, ОН тебя всегда будет искать и найдёт. ОН своих детей никогда не подведёт! Даже если ты не ощущаешь его любви, ОН всё равно держит тебя в поле зрения. ОН смотрит на Тебя глазами любви и ждёт, Когда ОН сможет принести тебя обратно в стадо. ОН и твой добрый Пастырь!

Иисус, Ты только Тебе я могу доверять! Я хочу верить в Твоё Слово и не давать сомнениям побеждать себя! Иногда я чувствую себя одиноким, но Ты здесь. Иногда я чувствую себя бесполезным, но Ты делаешь меня драгоценным. Твоё Дя и это Да на веки вечные!

Чтение Библии сегодня: Псалом 41, 1 — 12
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.