Фальшивый стыд — 6 января 2017

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е Коринфянам 3, 18

Что случилось сначала, когда Адам и Ева согрешили? Они спрятались, ведь они стеснялись. Бог сделал им одеяния, чтоб никто не видел их стыд.
Маленькие дети не знают никакого стыда. Они «невинны». Они могут принимать других такими, какие они есть. Они не думают о том, как они влияют на других.
Стыд приходит, когда мы чего-то стыдимся и хотим спрятать. Вину, грех, несовершенство … Другим этого не надо знать!
Бог делает нас опять «невинными», возлагая наше бремя греха на Иисуса. Теперь нам больше надо прятаться. Нам не надо больше демонстрировать фальшивую силу и уверенность. Мы можем извиниться и стать смирёнными. Ведь нам же уже прощена вина.
Такими невинными и чистыми, какими мы становимся через Иисуса, мы можем встречаться с Господом. И Его Слава отражается на нашем лице. Так, в таком глубоком общении с Господом, мы превращаемся в Его отражение славы. Посмотри на братьев и сестёр, когда они сердечно прославляют Господа! Какое счастливое их лицо, как они сияют, какие свободные и чистые! Так ты тоже выглядишь, когда ты радостно прославляешь Господа, без стыда, без чувств вины, без проклятия и обвинения!
Дело не в том, чтоб вести совершенную жизнь. Дело в том, чтоб принимать правление Иисуса и давать Ему себя наполнять радостью, миром и любовью. Тогда проходит стыд, самопроклятие и это чувство непринятия, одиночество в массе. Ты тоже к этому принадлежишь! Ты одно из избранных детей Божьих!

Да, Иисус, я хочу отражать Твою славу! Спасибо, что Ты мне прощаешь вину, очищаешь, не проклинаешь! Спасибо, Ты наполняешь меня Своим Духом радости! Теперь я могу петь и танцевать, ведь мне больше не надо стыдиться и ничего не надо прятать. Ты здесь, мой Ходатай и Искупитель!

Чтение Библии сегодня: Псалом 40, 1 — 14

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.