Мои пути в 2017 году — 1 января 2017

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь
меня на путь вечный.
Псалом 138, 23-24

Вот и снова начался новый год. И что мы будем с этим делать? Это хорошо оглянуться назад в новогоднюю ночь и увидеть, как хорошо Бог провёл нас через старый год. Хотя не всегда было легко, ОН доказал Себя; ОН был верным; в конце концов ОН всё держал в руке, за Ним было всегда последнее слово.

Теперь мы хотим поприветствовать новый год. Возможно мы смотрим немного обеспокоенно в будущее, возможно мы ожидаем великого, возможно перед нами стоят великие решения …. Мы хотим взять немного времени и назвать наши ожидания и цели. И прежде всего: Мы хотим, чтоб Господь также и в 2017 году был Господом!
Небесный Отец должен нас испытать, каждый угол нашего тела и нашего мышления, нашего сердца и нашего Я. ОН должен привести на свет, всё ли Ему нравится.  Если наш путь Его обидел и Его опозорил, тогда ОН должен меня исправить. Да, я хочу идти по Его путям, по проверенным путям веры, верности, милосердия, терпения и любви. Я и в новом году хочу внимать Его милости, ведь Его знамением надо мной называется любовью.
ОН должен  водить меня по Своим путям. Предстоит много тяжёлых решений, и я не всегда знаю, какой путь правильный.
Иногда Бог говорит ко мне через один стих из Библии и я знаю потом Его волю. Иногда мне становится ясно в молитве, чего ОН хочет. Часто я знаю по опыту, на что Его воля. Но иногда я стою и не знаю куда. Тогда я повелеваю своё решение Господу. ОН поведёт меня Именем Своим правильно. Я слепо Ему доверяю.
Возможно, что некоторые решения не были правильными, но у меня есть Его прощение. ОН меня в этом не упрекает, а помогает мне, потерю опять возместить и обратиться на проверенный путь. Мужайся, душа моя, ОН здесь, ОН ведёт, даже если я этого не всегда замечает! Мы не можем всегда всё делать правильно. Поэтому наше доверие Ему так важно. ОН знает наше сердце и сделает его добрым. Доверим Ему всё на новый год!

Да, Иисус, Ты всегда хорошо обо мне заботился и в 2017 году тоже хочешь это делать. Ты верен и не даёшь мне пропасть. Ты со мной и защищаешь меня. Как хорошо, что у меня есть Господь, которому я могу доверять!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 138, 1 — 24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.