Слово Божие — 28 декабря 2016

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого.
К Евреям 4, 12

В Библии к некоторым вещам такое отношение как к личностям, напр. мудрость или грех, смерть или Слово Божье. Слово Божье видимо на самом деле живое, так, как об этом пишет Библия.
В Исаии говорится (Гл. 55,11). Бог там говорит:
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. — Это звучит так, как будто Слово исполняет задание и действует пока задание не исполнится.
Также и в начале Евангелия от Иоанна мы читаем так: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.  Все чрез Него начало быть…. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков…
Из этому мы учимся, что Божье Слово действенно. Когда ОН что-то говорит, это происходит. Когда мы выговариваем Слово Божье, ОН может действовать и творить Своё дело! В Его Слове много силы!
Мы хотим отдать себя Слову Божью. Не скучной проповеди полной человеческой мудрости, а мы хотим давать Его Слову касаться нас. Оно изменяет нас и исцеляет сердце. Поэтому мы читаем в Библии, Слове Божьем, и ходим туда, где есть авторитетные люди, которые живут по Слову. В общении с другими христианами действует Слово!
Мы хотим говорить животворящее Слово Божье. Поэтому мы молимся во Имя Иисуса за многие дела. Когда мы знаем, какова Божья воля, мы можем молиться с авторитетом.
Слово совершает то, для чего оно послано и не возвращается тщетно обратно!
У Слова есть сила работать в нашем сердце и творить нового человека. Слова Иисуса утешают нас эффективно в любом страдании. Они нас поддерживают. Они приносят радость. Они творят исцеление для души и тела. Эта животворящая власть Божья нужна нам в нашей жизни, в нашей семье, на фирме, в политике, в спорте, да вообще-то везде!
Божье Слово вызвало вещи в жизнь, вызвало вещи в существование, которых раньше никогда не было. Это мы читаем в рассказе о творение.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет! У Него есть власть производить в нашей жизни что-то очень новое, вещи, которые мы ещё даже не можем себе представить.
Поэтому мы хотим искать Его Слова, его выговаривать, им молиться и давать ему действовать.

Спасибо, Иисус, Ты живое Слово Божье! Ты живёшь в моём сердце и исцеляешь, утешаешь, даёшь мужества и даришь новую надежду, новую жизнь и свет. Как хорошо, что Твоё искупление всеохватывающее!

Чтение Библии сегодня: Псалом 36, 12 — 29

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.