… как ты веруешь! — 24 декабря 2016

Иисус сказал: как ты веровал, да будет тебе..
От Матфея 8, 13

Вера это редкая вещь. Она может переставлять горы, но может также и ничего не произойти …. смотря на то, как мы верим. Так говорит Иисус.
Под «верой» наверняка имеется в виду не наше представление о определённых богословских мнениях, а то, на что мы твёрдо полагаемся. Маленькие дети полагаются на свою маму, они твёрдо в неё верят. Муж доверяет своей жене, поэтому они сочетаются. А как мы верим Иисусу? Это проявляется в малейших мелочах. Когда я что-то теряю, я Его спрашиваю? Или я использую свои «способности открывателя» и часами всё нервно обыскиваю? Когда я болен, ищу ли я его и спрашиваю: Ты меня исцелишь? Сбился ли я с пути или заблудился, стою ли я в пробке или пропустил автобус: Должен ли я сам во всём разбираться или я доверяю Ему, что ОН всё уладит?
Вера в особенных повседневных делах это как маленькое, нежное растение. Дочка однажды оборвала цветковую клумбу, но цветов мы больше не нашли, за то кое-какой сорняк… Она хотела как лучше, но вытянула неправильные растения, а за фальшивыми ухаживала и их поливала. Так мы делаем иногда с нашим сердцем: То, что вкладывает Дух Божий, мы быстро вырываем нашим сомнением. И за разрушительными мыслями врага, отца лжи, мы ухаживаем и занимаемся ими.
Мой малыш был несколько дней болен, и казалось, что никакая медицина по настоящему не помогает. Конечно же я молился и получал уверенность, что всё уладится. Тогда я обрадовался и положился на неё. Я не хотел допускать никаких сомнений, хотя от исцеления ничего не видно было. И всё же я мог от всего сердца прославлять Иисуса и Его благодарить. ОН сделал Своё дело, и на следующий день моему малышу было уже лучше. Эту веру Бог сам вкладывает в наше сердце; — мы не можем его произвести, это заканчивается часто напряжением и борьбой.
Пожалуйста, проверяй себя и что Ты думаешь! Не вырывай маленьких растений веры и не питай сомнения! Иисус говорит: Если ты веришь (или: если ты допускаешь, что Бог даст тебе для чего-то веру и тебя в это посвятит), тогда Ты увидишь чудеса!

Спасибо, Иисус, Ты сам даришь мне веру и доверие! Я не могу её производить сам, но я могу положиться на Тебя. Да, Ты мой чудесный Господь, которому я могу полностью доверять.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.