Солнце и туман — 23 декабря 2016

Ты умножишь народ, увеличишь радость его.
Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся
во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его,
и трость притеснителя его Ты сокрушишь,
как в день Мадиама..
Исаия 9, 3-4

Сегодня утром на улице мрачно. Туман и облачно. Не проникает никакой луч солнца. Лучи проделали путь в миллион километров, чтоб принести свет и тепло на Землю. Но в последних метрах они заблокированы, они не проходят через туман. И нам холодно.
Мне не приносит большой пользы думать: За облаками сияет солнце! ; — ведь его животворящие лучи не проникают ко мне. Только туман и тучи … Так это с благословением Божьим: Оно постоянно хочет на Землю, как лучи солнца. Оно хочет давать тепло, приносить свет, дарить жизнь и производить радость, но туман блокирует всё благословение. Все мысли, подарки и дары Божьи зависают в тумане.
Этот туман жалость к себе и горечь, зависть и гордость, вина и стыд, стресс и суматоха, заботы и опасения … О, тогда что, мы сами виноваты? Можем ли мы разогнать туман и давать солнцу милости Божьей сиять над нами?
Да, Да и ещё раз Да!! Иисус дал нам такую возможность. Взгляни же к Нему и не смотри на свои глупые чувства. Не давай обременять себя игу эксплуататора! Будь свободным в Господе!
Да, прочь с заботами и опасениями, прочь с моим толстым, жирным, недовольным Я, которое всегда думает только о себе и всегда хочет только иметь ещё больше …. Прочь с этим!

Иисус победитель над прутом эксплуататора, над стрессом, этим вечным «Я должен, я должен, я должен». ОН меня освободил. ОН поставил границы жестокости, она больше не может господствовать надо мной. Даже в тюрьме люди свободны в Иисусе!
Так я включаю свою музыку прославления и подпеваю. Я смотрю на любовь Иисуса и начинаю радоваться. Теперь моя работа идёт легче с руки: Иисус помогает, ОН благословляет, туман исчезает!!
Как хорошо, что Иисус пришёл и принёс нам освобождение от нас самих и от всякого зла! Его Имя да прославится!!

Спасибо, Иисус, Ты разрушаешь прут эксплуататора и забираешь подавляющее бремя с моих плеч. Ты сжигаешь сапоги и пальто людей и властей, которые хотят меня поработить. В Тебе я нахожу свободу, радость и мир. Как хорошо, что Ты пришёл!!!

Чтение Библии сегодня
: Исаия 9, 1 — 6

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.