Заботы и мучения — 21 декабря 2016

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
От Матфея 6, 34

Иисус понимает нас! ОН знает, какую мы ведём жизнь. ОН знает, что есть так много доброго, за что мы благодарны и чему мы рады. Но ОН знает также, сколько забот и проблем имеет для нас совершенно нормальный день.
ОН хочет для нас другого жизненного образа каким он был у нас раньше. ОН больше не хочет, чтоб мы пропали от забот и мучений. Наше мышление должно быть свободным от бесполезных забот, и наши дни должны быть полными благодарности и радости и никаких мучений. Потому стих начинается с «итак».

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.“
Да, наш Небесный Отец на самом деле хочет быть целиком и полностью нашим Отцом. У НЕГО есть бесконечное богатство, которым ОН может позаботиться о нас. ОН ожидает нашего доверия в Его благость. ОН хочет, чтоб мы выгружали у Него наши заботы и принимали Его милость.
Однажды ученики плыли по озеру. Но они забыли взять с собой немного провианта. Иисус упрекал их в их заботах. Ведь только что Он насытил  несколько тысяч людей несколькими булочками. ОН упрекал их маловерие.
В другой раз они плыли по озеру и наступила буря. Ученики думали, что теперь настал конец, настолько они были полны забот и страха. Но Иисус спал! ОН покоился в руке Небесного Отца. Когда они Его разбудили, ОН опять упрекал их маловерие.
Иисус говорил, что доверие Небесному Отцу удаляет наши заботы. ОН не только озабочен о нас и даёт нам всё, в чём мы нуждаемся, но ОН хочет также забрать повседневные мучения и заменить их благословением.
Как же хорошо, кода работа продвигается а не постоянно прерывается мелкими злоключениями! Да, ОН хочет заменить мучение благословением.
Как хорошо, что у нас есть Небесный Отец и Иисус является наши ходатаем! Теперь же прочь с бесполезными заботами! Теперь же снова за работу, ведь Бог хочет возложить на нашу работу благословение!
 
Спасибо, Иисус, Ты верный, добрый ходатай за меня перед Отцом! Ты думаешь обо всех тысячах мелочах и хорошо обо мне заботишься. Ты благословляешь мою работу, так что я могу её радостно делать! Как хорошо жить вместе с Тобой!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 34, 1 — 17

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.