Моя скала и моя крепость — 20 декабря 2016

Ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
Псалом 30, 4

Какое чудесное обещание для всех, кто идёт свой путь с Богом! ОН нас точно правильно направить и поведёт, ради Его святого Имени.
Иногда мы немного вредны и не хотим так, как хочет Бог. Но у Него есть средства и пути, чтоб сделать Своё путь интересным. ОН знает нас и знает, что для нас лучше. Только когда мы крепко держимся за грех, Ему тяжело нас вести.
Мы всего лишь мелкие, слабые люди, и при этом ещё упрямые и немного «близорукие» (мы просто не всего понимаем). Бог же напротив имеет полный обзор. Поэтому только ОН может нас уверенно вести и направлять. Мы доверяемся Ему, потому что мы Его знаем, даже если мы Его не всегда понимаем. Но мы знаем: ОН добрый Бог!
ОН был всегда во времена нужды моей скалой, на которой я уверено стоял. Вокруг меня бились могущественно волны и выл шторм. Но я был в безопасности на этой скале, на моём Иисусе. ОН всегда был моей крепостью. Когда я должен был прятаться, я мог это делать в Нём. В Его руке, под Его крыльями, я был в безопасности и мог освободиться от своей печали. ОН утешил и дал нового мужества.
ОН не должен всего этого делать, и я этого как-то не заработал или не заслужил. Это только Его любовь и милость, из которой ОН всё для меня делает. Я всего лишь человек и иногда принимаю не правильные решения. Но ОН Бог и продолжает меня вести. Ведь Его имя произнесено надо мной, дело в Его чести. Поэтому я никогда не хочу возмущаться и ныть, в крайнем случае о своём собственном несовершенстве, но не о судьбе; — ведь это Бог, который определяет мой путь. Когда я болен, я знаю, что ОН может исцелить. Если ОН этого не делает, я могу болезнь принять и не должен ныть. Когда меня касается несчастье, я знаю, ОН мог бы это предотвратить, как ОН уже многое предотвращал. Но в этот раз ОН этого не сделал. Я не знаю почему, но я знаю, Он мог бы. По какой-то причине ОН это допустил. Теперь, когда ОН мне это доверяет, я хочу это нести.
ОН моя крепость и моя скала. ОН ведёт меня уверенно и направляет меня на правильный путь!

Спасибо, Отец Небесный, Тебе я могу доверять! Ты знаком с моей судьбой, Ты знаешь её. Ты можешь её изменить, потому что Ты меня любишь. И Ты можешь дать мне сил, это нести, когда Ты мне это доверяешь. Спасибо, я могу всё принимать из Твоей руки.

Чтение Библии сегодня: Псалом 34, 1 — 2
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.